Доллар стабилен весь апрель, но риск девальвации растет, что будет с курсом?

Главная · Курс валют ·

Доллар стабилен весь апрель, но риск девальвации растет, что будет с курсом?

Что будет с курсом в ближайшие 7 дней? Опыт предыдущих недель показывает, что курс доллара на межбанке стабилен и находится в диапазоне 27.00 – 27.50 гривен. Все это время торги допускали минимальную волатильности. Очевидно вместе с бизнесом курс доллара также ушел на карантин.

0

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Опрошенные Инфокурс банкиры ожидают, что следующая неделя не принесет никаких изменений. При этом отмечают, что вероятность девальвации гривны стала больше. Об этом свидетельствует недавние решение НБУ об очередном понижении учетной ставки. А также анонс регулятора о новом рефинансировании банков.

Доллар стабилен весь апрель, но риск девальвации растет, что будет с курсом?

Фото: Reg

Еще один сигнал для неутешительного курса гривны пришел со стороны правительства – продление карантина также поспособствует ослаблению национальной валюты.

Три недели стабильной гривны

Волатильность, которую испытывала гривна на протяжении марта, превратилась в неожиданную стабильность на протяжении всего апреля.

Весь месяц наблюдается один похожий паттерн на межбанковских торгах. Во-первых, в понедельник и вторник мы наблюдаем похожие попытки гривны пробиться ниже 27 грн/$ но уже в середине недели курс возвращается к прежним значениям. Во-вторых, колебания находятся в строгом диапазоне от 27.09 – 27.13 гривен.

Несмотря на то, что в праздничные недели, активность на межбанковском валютном рынке возрастает, эта неделя прошла спокойно.

Таким образом итог торгов за неделю следующий: диапазон 27.10 – 27.14 гривен за доллар. Американская валюта укрепилась на пять копеек по сравнению с пятницей прошлой недели.

Продажа наличного доллара привычно дороже межбанка на 20-30 копеек. На конец 24-го апреля крупные коммерческие банки продавали валюту на уровне 27.30 – 27.50 гривен за доллар. Евро отдавали по 29.45 – 29.70 гривен.

Комментарии: