Рейтинги

Кабинет министров продлил карантин до 11 мая минимум

Кабинет Министров Украины продлил положение карантина до 11 мая. Эта дата н...

0

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Кабинет Министров Украины продлил положение карантина до 11 мая. Эта дата не гарантирует, что карантин будет завершен именно 11 мая. Все будет зависеть от ситуации на тот момент.

Кабинет министров продлил карантин до 11 мая минимум

В своем телеграм канале, нынешний премьер-министр, Денис Шмыгаль заявил, что во время принятия решений они учитывали данные и рекомендации МОЗ, а также аналитиков НАН Украины.

Стоит отметить, что ранее уже были озвучены прогнозы НАН о том, что ожидаются еще два пика заболеваемости: один ориентировочно в конце апреля, второй — между 3 и 8 мая.

Кроме этого, Шмыгаль поделился информацией о плане выхода страны из Карантина. Этот план предусматривает 5 этапов. Первый из которых должен начаться при наступлении "дня К". Как обозначил премьер, день К – это точка при которой количество инфицированных коронавирусом не будет меняться на протяжении 10 дней или их численность составит не больше 5%. Второе главное условие, которое было анонсировано, это заполненность больниц с больными COVID-19 не больше чем на 50%.

Реклама

Только при соблюдении этих двух условий правительство готово начать реализацию плана по выводу страны из режима карантина. Как ожидается этот "день К" может наступить 12 мая.

До наступления этого дня, премьер обозначил главные задачи, над которыми уже сейчас ведется работа:

  • Идет стабильное увеличение тестирования;
  • Увеличивается обеспечение медучреждений и врачей;
  • Вводится система электронного контроля по соблюдению режиме самоизоляции;
  • Внедрение новых социальных стандартов (ношение средств индивидуальной защиты, социальное дистанцирование и безусловная, постоянная дезинфекция);

В конце сообщения премьер выразил уверенность в том, что Украина обязательно переживет карантин и вернется в обычному ритму жизни. При этом он отметил, что угроза не исчезнет в ближайшее время и мы вместе со всем миром должны научиться жить в новых условиях.

Реклама

Комментарии:

Реклама

Реклама