Политика

РФ отказалась от участия в заседании ОБСЕ относительно наращивания войск на границе с Украиной

США выразило сожаление о решении Москвы "не воспользоваться этой возможностью успокоить опасения и снизить риски".

Главная > Политика >

РФ отказалась от участия в заседании ОБСЕ относительно наращивания войск на границе с Украиной

РФ отказалась от участия в заседании ОБСЕ относительно наращивания войск на границе с Украиной

NK.ORG.UA

Avatar

Александр Талов

Понедельник, 12 Апреля 2021, 11:30

Российская сторона отказалась участвовать в заседании государств-членов ОБСЕ относительно концентрации ею военных сил на границе с Украиной.

Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на представительство Соединенных Штатов в организации.

"Россия отказалась участвовать в сегодняшнем заседании ОБСЕ с Украиной, чтобы объяснить свою необычную военную концентрацию на границе с Украиной и в оккупированном Крыму", - говорится в сообщении.

Представительство США выразило сожаление о таком решение Москвы "не воспользоваться этой возможностью успокоить опасения и снизить риски, как это предусмотрено Венским документом.

Как сообщалось, 10 апреля Вашингтон анонсировал заседание стран ОБСЕ, на котором планировалось заслушать объяснения России по концентрации войск на границе с Украиной и в оккупированном Крыму.

Google News
Инфокурс

Читай нас в Google News

Напомним: 30 марта главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак в Верховной Раде заявил, что Россия под видом подготовки к военным учениям "Запад 2021" наращивает развертывание военных сил на границе с Украиной, а именно в Брянской и Воронежской областях и в оккупированном Крыму.

Главное управление разведки Министерства обороны заявило, что Россия готова к широкомасштабным провокациям, в том числе к наступлению вглубь территории Украины.

Более трети украинцев, согласно соцопроса группы "Рейтинг", считают угрозу вторжения России высокой.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Венецианская комиссия поддержала законопроект Зеленского об ответственности за ложь в декларациях На саммите ЕС обсудят вопрос приостановления действия патентов на вакцины от COVID-19 С 8 мая выйдет из красной зоны последняя область Украины ГБР завершило расследование по взрывам военных складов в Сватово На Донбассе за сутки погибли двое военных, еще один тяжело ранен Олигархи и Россия - основные вызовы при продвижении реформ и в борьбе с коррупцией в Украине - Блинкен Румыния передаст Украине 100 тысяч доз вакцины AstraZeneca ГБР завершило расследование катастрофы Ан-26 под Чугуевом В Украину прибыл Госсекретарь США Энтони Блинкен Оккупанты 19 раз за сутки нарушили режим прекращения огня, двое украинских воинов ранены