Бюджет

До конца отопительного сезона тарифы на отопление и горячую воду поднимать не будут - Кличко

Кличко рассказал о результатах совещания по тарифам

Главная > Бюджет >

До конца отопительного сезона тарифы на отопление и горячую воду поднимать не будут - Кличко

До конца отопительного сезона тарифы на отопление и горячую воду поднимать не будут - Кличко
khersonline.net
Avatar

Ольга Фединчик

Четверг, 21 Января 2021, 10:20

Представители парламента, правительства региональных властей по результатам совместного совещания приняли с решение не повышать тарифы на отопление и горячую воду до конца отопительного сезона на всей территории Украины. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко на своем Тelegram-канале.

"Такой договоренности достигли во время правительственного совещания, инициированного Ассоциацией городов Украины при участии премьер-министра Дениса Шмыгаля, мэров: Киева - Виталия Кличко, Мариуполя - Вадима Бойченко, Кропивницкого - Андрея Райковича, Винницы - Сергея Моргунова, Кривого Рога - Константина Павлова и первого заместителя городского головы Харькова - Александра Новака. В совещании также приняли участие представители НАК "Нафтогаз Украины", Офиса Президента Украины и депутатов Верховной Рады", - говорится в сообщении.

Кличко отметил, что во время совещания удалось "достичь понимания с центральной властью относительно необходимых шагов для недопущения кризиса в системе теплообеспечения населения и социальных объектов".

По словам мэра, в понедельник должен быть подписан Меморандум между правительством, АГУ и представителями парламента о алгоритму вывода сферы теплоснабжения из кризисной ситуации, вызванной колебанием цены на газ в Украине.

"В частности, первоочередных шагов по урегулированию вопроса разницы в тарифах на тепло, а также компенсации убытков предприятиям теплоснабжения", - говорится в сообщении на сайте КГГА.

Ранее в Офисе президента сообщили, что Зеленский поручил провести аудит тарифов в Киеве и регионах.

Напомним: Как сообщал ранее ИК, согласно решению правительства, с 1 февраля и до конца карантина, но не дольше чем до 31 марта 2021, цена на газ для бытовых потребителей не должна превышать 6 гривен 99 копеек.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

На Донбассе ранен один военный, состояние его здоровья - тяжелое Топ-менеджмент Дунайского пароходства пытался незаконно продать флот на 2 млрд грн Цукерберг продал акции Facebook на $35 млн США ввели против Коломойского и членов его семьи визовые санкции "Метинвест" Ахметова получил контроль над крупнейшим производителем коксового угля в Украине В КСУ направили представление о правомерности назначения министра образования Шкарлета НКРЭКУ одобрил введение годовой цены на газ с мая Миссия ОБСЕ обнаружила русский радар РЛС 51У6, который стоит на вооружении РФ Исследование YouGov: доверие к вакцинам от коронавируса растет, а опасения по поводу побочных эффектов снижается Bloomberg: США и Британия готовят новый пакет санкций против России