Политика

НАТО должно разместить войска в Украине на ротационной основе для сдерживания РФ от возможных военных действий

Российская агрессия против Украины является лишь частью более широкой стратегии Путина по сохранению влияния Кремля в ближнем зарубежье России, считает Болтон.

Главная > Политика >

НАТО должно разместить войска в Украине на ротационной основе для сдерживания РФ от возможных военных действий

НАТО должно разместить войска в Украине на ротационной основе для сдерживания РФ от возможных военных действий

Бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон

NK.ORG.UA


Avatar

Назар Лазебный

Вторник, 7 Декабря 2021, 12:57

Бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон считает, что Соединенные Штаты и другие страны-члены НАТО должны разместить войска в Украине на ротационной основе, чтобы удерживать Россию от возможных военных действий.

Такое мнение Болтон выразил в интервью Радио Свобода.

По убеждению Болтона, США также должны предоставить Украине больше летального оружия на фоне роста беспокойства относительно вероятного вторжения со стороны РФ.

"Нам нужно… убедиться, что цена будет настолько высокой, что Путин и его советники сочтут это неприемлемым. Я думаю, что это способ сдержать военные действия, которые кажутся такими неизбежными", – сказал бывший советник президента США.

По его словам, российская агрессия против Украины является лишь частью более широкой стратегии Путина по сохранению влияния Кремля в ближнем зарубежье России.

Google News
Инфокурс

Читай нас в Google News

Болтон также заявил, что Путин продолжает "зондировать" шесть бывших советских государств в Восточной Европе и на Кавказе – Украину, Беларусь, Молдову, Грузию, Армению и Азербайджан – не входящие в западный военный альянс, и что НАТО должно прекратить двусмысленность по отношению к ним будущего.

Напомним: 7 декабря президенты США и России планируют провести переговоры в режиме защищенной видеосвязи. Основной темой разговора остается ситуация вокруг Украины. Ранее в Белом доме заявили, что целью дипломатических усилий США является формулировка согласованной позиции Запада, что Россия должна остановить силовое наращивание и отвести войска от Украины.

Суммарное количество войск на территории РФ, а также на временно оккупированных территориях, которые могут быть привлечены для эскалации, на сегодняшний день оценивают в 94 300 человек. Об этом сообщил министр обороны Украины Алексей Резников во время вопросов к правительству в Верховной Раде.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Перед переговорами США с Россией запланировано проведение заседания комиссии НАТО-Украина За прошедшие сутки в Украине зафиксировали 1969 новых случаев COVID-19 Оккупанты дважды обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, ранен украинский военный Служба безопасности задержала командира боевиков, руководившего обстрелами украинских позиций в Луганской области Глава МИД Германии не видит возможности для скорого возвращения России в состав G7 Газпром десятый день не бронирует мощности газопровода Ямал-Европа Все области Украины находятся в желтой карантинной зоне Российские наемники четырежды открывали огонь по позициям ВСУ на Донбассе Правительство утвердило ограничения на выбор места жительства в условиях военного положения АМКУ оштрафовал завод Днепроазот на 80 млн гривен