Коронавирус

Минздрав прогнозирует, что к Новому году волна COVID-19 покинет Украину

Некоторые "красные" зоны останутся, но это точно не будет ухудшения эпидситауции, заявил главный санитарный врач Игорь Кузин.

Главная > Коронавирус >

Минздрав прогнозирует, что к Новому году волна COVID-19 покинет Украину

Минздрав прогнозирует, что к Новому году волна COVID-19 покинет Украину

Главный санитарный врач Игорь Кузин

UKRINFORM.UA


Avatar

Ольга Фединчик

Пятница, 26 Ноября 2021, 12:51

Министерство здравоохранения прогнозирует, что к Новому году осенняя волна COVID-19 уйдет из Украины.

Об этом сказал главный санитарный врач Игорь Кузин в интервью "Интерфаксу-Украина".

"Судя по тенденциям и прогнозам, конец декабря будет действительно эпидемически более спокойным, чем начало ноября. Мы видим, что области, которые находятся в "красной" зоне, будут из нее выходить. Определенные "красные" зоны останутся, но это точно не будет ухудшение эпидситауции. К Новому году волна уже должна выйти за территорию Украины", - заявил он.

Минздрав считает, что Украина прошла пик осенней волны COVID-19 в середине ноября.

"Даже добавление нескольких областей к "червому" уровню не будет влиять на общеукраинскую статистику, учитывая, что большие регионы будут возвращаться в "оранжевую" или даже "желтую" зону", - сказал Кузин.

Относительно функционирования украинских курортов в Новогодние праздники Кузин добавил, что ведутся переговоры с зимними курортами о режиме - каким образом на них обеспечить соблюдение требований противоэпидемического законодательства.

Google News
Инфокурс

Читай нас в Google News

Прорабатываются также предложения, чтобы зимние курорты были безопасными и для вакцинированных людей там не было никаких организационных или логистических препятствий.

Напомним: В конце ноября на юге Африки обнаружили новый сильно мутированный вариант коронавируса B.1.1529, который потенциально еще более заразен, чем доминирующий сейчас дельта-штамм.

Европейский Союз намерен запретить авиарейсы из южноафриканских стран в связи с распространением нового, вероятно, более заразного варианта коронавируса B.1.1529.

Израиль и Великобритания уже запретили авиасообщение со странами южноафриканского региона.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

В UGC заявили о необходимости внесения изменений в критерии финансового надзора за операторами Как правильно использовать планшет Samsung, чтобы его батарея служила долгие годы? Шторы в стиле прованс для разных видов помещений Перспективы обучения в университетах Польши Транзакционные смс для бизнеса Урологические проблемы у мужчин: что покажет компьютерная томография Перед переговорами США с Россией запланировано проведение заседания комиссии НАТО-Украина За прошедшие сутки в Украине зафиксировали 1969 новых случаев COVID-19 Оккупанты дважды обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, ранен украинский военный Служба безопасности задержала командира боевиков, руководившего обстрелами украинских позиций в Луганской области