Политика

Канада рассматривает возможность увеличения военной помощи Украине

Решение о развертывании дополнительных сил в Украине еще не принято.

Главная > Политика >

Канада рассматривает возможность увеличения военной помощи Украине

Канада рассматривает возможность увеличения военной помощи Украине

SLOVOIDILO.UA

Avatar

Назар Лазебный

Четверг, 25 Ноября 2021, 12:33

Назначенная в октябре на должность министра обороны Канады Анита Ананд рассматривает возможность развертывания сотен военнослужащих в Украине, а также переброска военного корабля в Черное море или передислокацию части базирующихся в Румынии истребителей CF-18.

Об этом пишет Укринформ со ссылкой The Globe and Mail.

Отмечается, что решение о развертывании дополнительных сил в Украине еще не принято.

"На нынешний момент сохраняется статус-кво. Никаких изменений в нашей позиции не произошло, - заявила в среду спикер военного ведомства Джули Макдональд. - Мы внимательно следим за ситуацией вместе с нашими союзниками".

На сегодняшний день в Украине находится около 200 канадских инструкторов, которые занимаются обучением украинских военнослужащих.

Google News
Инфокурс

Читай нас в Google News

Напомним: Россия развернула вдоль украинской границы 92 000 военных, около 1200 танков, 330 военных самолетов и другую технику, рассматриваемую как возможность подготовки к широкомасштабной агрессии против Украины, заявил в интервью Military Times начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов,

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Перед переговорами США с Россией запланировано проведение заседания комиссии НАТО-Украина За прошедшие сутки в Украине зафиксировали 1969 новых случаев COVID-19 Оккупанты дважды обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, ранен украинский военный Служба безопасности задержала командира боевиков, руководившего обстрелами украинских позиций в Луганской области Глава МИД Германии не видит возможности для скорого возвращения России в состав G7 Газпром десятый день не бронирует мощности газопровода Ямал-Европа Все области Украины находятся в желтой карантинной зоне Российские наемники четырежды открывали огонь по позициям ВСУ на Донбассе Правительство утвердило ограничения на выбор места жительства в условиях военного положения АМКУ оштрафовал завод Днепроазот на 80 млн гривен