Политика

Украина не рассматривает силовой вариант возвращения Донбасса

Руслан Хомчак считает, что военное решение невозможны сразу по трем причинам.

Главная > Политика >

Украина не рассматривает силовой вариант возвращения Донбасса

Украина не рассматривает силовой вариант возвращения Донбасса
armyinform.com.ua
Avatar

Александр Талов

Четверг, 26 Ноября 2020, 15:07

Украина не будет отвоевывать силой оккупированные территории на Донбассе. По словам главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака, чисто военного решения вопроса на Донбассе он не видит и Генштаб ВСУ также. Об этом Хомчак заявил на встрече с журналистами, сообщает "Новое время".

Он пояснил, военное решение невозможно сразу по трем причинам:

  • Украина нарушит международное гуманитарное право в части военных действий на территории густонаселенных районов.

"Вы знаете, что такое Донбасс. Когда один населенный пункт сразу переходит в другой. Если начать там активные боевые действия, то сразу будет много жертв среди гражданского населения. Ни одна цивилизованная страна нас не поддержит", - отметил военный.

  • Будут серьезные жертвы среди военных.

По словам Хомчака, человеческие потери от военной операции на Донбассе будут исчисляться трех-четырехзначные цифрами за продвижение на 3 - 5 километров вглубь оккупированных территорий.

  • Россия "возьмёт количеством", поскольку имеет сегодня больше ресурсов.

"Поэтому мы сможем взять, захватить внезапно, нанести удары и удержать эту территорию, но для этого нужно, чтобы сложились условия", - добавил он.

Хомчак добавил, что не везде население поддерживает украинских военных, поэтому на ВСУ ждут "выстрелы в спину", а все военные передвижения по Донецкой и Луганской областях "сливаться" на "ту сторону".

"Танк не успевает завестись, как информация уже ушла", - подчеркнул он.

На вопрос, почему в ВСУ не ответил российским снайперам на убийство украинского воина, Хомчак отметил, что нужно тщательно просчитывать такие вещи.

Напомним: Во вторник, 24 ноября, скончался в больнице раненый пулей снайпера боец ​​72 ОМБР имени Черных Запорожцев Вячеслав Минкин.

Днем 24 ноября около полудня в пригороде Авдеевки вследствие выстрела вражеского снайпера он получил огнестрельное ранение. Украинские военные не открывали огонь, потому что эвакуировали раненого. Врачам не удалось спасти военного.

Леонид Кравчук заявил решительный протест российской стороне по убийству российским снайпером защитника Украины Вячеслава Минкина.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Коронавирус. В Украине снизилось число заболевших за сутки, количество тестов возросло Задержка выплат пособий по безработице. Кабмин хочет выделить дополнительно 3,5 млрд Растаможка евроблях. Зеленский назвал принятый законопроект Средние цены на вакцины против COVID-19: Сколько заплатит Украина? Компании Коломойского и Ахметова просят запретить импорт электроэнергии из России ЕС и ВОЗ объединят усилия для проведения вакцинации против COVID-19 в Украине ОАСК отменил переименование Московского проспекта и нескольких улиц в Киеве НАБУ расследует возможное завышение стоимости при закупке вакцин против COVID-19 В здании в центре Киева полиция изъяла оружие и гранаты. Зеленский подписал закон о «инвестиционных нянях» для проектов от 20 миллионов евро