Коронавирус

США передали украинским больницам оборудования для больных COVID-19

Оборудование применяют для диагностики возможных респираторных осложнений у инфицированных коронавирусом пациентов, находящихся на искусственной вентиляции легких.

6

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Украинские больницы начали получать приобретенные на средства правительства США переносные анализаторы газов крови, необходимые для лечения больных коронавирусом. Об этом 30 октября сообщили в посольстве США в Украине.

США передали украинским больницам оборудования для больных COVID-19

Укринформ

Это оборудование применяют для диагностики возможных респираторных осложнений у инфицированных коронавирусом пациентов, находящихся на искусственной вентиляции легких. Оборудование получат 18 медицинских учреждений в 13 областях Украины.

"Пандемия COVID-19 поставила украинские больницы в затруднительное положение, поскольку они не имеют достаточно специализированного оборудования для обеспечения пациентов кислородом. Но USAID Настроено оказать помощь Украине и другим странам мира, чтобы смягчить последствия пандемии. Поставка этих приборов - это лишь один из элементов значительно более масштабных мероприятий USAID в Украине, цель которых - обеспечить украинских медиков тем оборудованием, в котором они нуждаются ", - отметил директор Миссии USAID в Украине Джим Хоуп.

Как отмечается, переносные анализаторы газов крови и количество реактивов, достаточных для проведения первых 17 тыс. тестов, получат больницы 13 областей - Закарпатской, Киевской, Кировоградской, Винницкой, Житомирской, Ивано-Франковской, Львовской, Сумской, Ровенской, Запорожской, Черниговской, Одесской и Волынской.

Благодаря этому оборудованию специалисты смогут быстро и точно оценить вероятность развития угрожающих респираторных осложнений у пациентов, инфицированных коронавируса. Оно также позволит врачам срочно проводить полный спектр нужных тестов у тех больных, которые находятся в критическом состоянии.

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

Подобное оборудование имеет широкий спектр использования - у постели пациента, в операционной или в каретах скорой помощи. Для проведения исследований не требует специализированной подготовки. Данные анализаторы кроме того могут применяться для оценки состояния пациентов с инфарктом, инсультом, воспалением легких, а также онкобольных и тех, кто находится в реанимационных отделениях.

Реклама

Как отметили в посольстве, начиная с марта 2020 года, USAID предоставило Украине дополнительную поддержку на сумму 19 млн долларов для смягчения последствий пандемии, а всего на сегодня правительство США выделило 41 млн долл. для оказания помощи Украине в мероприятиях по противодействию COVID-19. В дополнение к поддержке сектора здравоохранения правительство США также предоставляет гуманитарную помощь и осуществляет мероприятия, обеспечивающие получение Украиной основных услуг в условиях социальной дистанции - что, в частности, включает помощь в автоматизации процедур и оказания услуг центральными и местными органами власти.

Напомним: По данным МОЗ Украины на 30 октября в Украине подтверждены 378729 случаев заболевания COVID-19, из них 7041 летальных, 155026 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 8 312 новых случаев заражения.


Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама