Хроника

Итоги 30 октября: Погибшие военные, КСУ и рекордное количество больных COVID-19

В результате обстрела, совершенного вооруженными формированиями Российской Федерации под Водяным 29 октября

1

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

В результате обстрела, совершенного вооруженными формированиями Российской Федерации под Водяным 29 октября, погибли сержанты 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ Владимир Бондарюк и Михаил Старостин. Имена погибших сообщила пресс служба подразделения. Украинская делегация для участия в Трехсторонний контактной группе инициировала экстренное заседание подгруппы по безопасности в ТКГ из-за гибели двух военных на Донбассе.

Итоги 30 октября: Погибшие военные, КСУ и рекордное количество больных COVID-19

Ccu.gov.ua

По состоянию на 9:00 пятницы, 30 октября, в Украине зафиксировано 8312 новых случаев COVID-19 - рекордное количество новых больных в сутки. В то же время за день выздоровели 3394 пациента.

Президент Украины Владимир Зеленский внес в парламент законопроект, согласно которому прекращаются полномочия состава Конституционного Суда Украины, который принял решение об отмене ответственности за ложные данные в декларациях. Председатель Конституционного суда Александр Тупицкий заявил, что в президентском законопроекте признаки конституционного переворота в Украине. Кроме того, КСУ отметил, что поддерживает введение ответственности за недостоверное декларирование, однако антикоррупционное законодательство должно четко определять круг субъектов преступления. Свою очередь, в пятницу, 30 октября, под Конституционным судом Украины собрались несколько сотен людей, несогласных с решением суда по электронному декларированию.

Председатель Конституционного Суда Александр Тупицкий на брифинге 30 октября заявил, что давал присягу, а потому без объективных причин не собирается уходить в отставку по требованию того или иного человека.

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

В свою очередь, Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) начало публикацию перечня лиц - как действующих, так и бывших должностных лиц, - которые уйдут от ответственности за декларирование недостоверных сведений в результате резонансного решения Конституционного Суда от 27 октября.

Реклама

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама