Как подготовить семена зонтичных культур к посадке: 2 лучших способа

Головна > Міжнародне > Как подготовить семена зонтичных культур...
Author

Ольга Фединчік

23.12.2021, 11:59
Shares

1

Views

1 378

Как подготовить семена зонтичных культур к посадке: 2 лучших способа
null

Начинающие дачники часто не хотят возиться с семенами либо не знают, что с ними делать, поэтому просто высаживают их в открытый грунт сразу после покупки. Однако опытные огородники понимают, что способ этот хоть и простой, но далеко не эффективный: зонтичные нуждаются в правильной подготовке к посевной. Рассказываем, как правильно подготовить зонтичные семена овощей оптом от производителя https://glseeds.com.ua/semena-ovoshchey/ к посадке в грунт.

Какие способы подготовки подойдут для зонтичных

Существует много способов, как подготовить семена оптом от производителя https://glseeds.com.ua/ к посевной. Давайте рассмотрим самые популярные из них, те, что идеально подойдут для зонтичных.

Калибровка

Калибровка семян — одна из самых простых процедур, когда речь идет о тыкве, арбузах, огурцах, кабачках и прочих растениях с крупными семечками — достаточно визуально осмотреть их и убрать поврежденные.

Но что делать с такой мелочью, как семена моркови, укропа, петрушки и т. д.? Вам поможет раствор соленой воды. Добавьте в литр воды 1 ч. л. соли, хорошенько размешайте и высыпьте туда семена. Оставьте на 30 минут, после чего уберите всплывшие зернышки — это плохие семена, которые все равно не взойдут.

Такой способ подходит не только зонтичным, вы можете так обрабатывать семена цветов оптом от производителя https://glseeds.com.ua/semena-tsvetov/, если они мелкие.

Скарификация

Для скарификации мелких семян используют жидкости — нашатырь, водку или аптечные травяные настойки на спирте.

Семена нужно поместить в полотняный мешочек и опустить в любую из жидкостей на 15 минут. После этого достаньте их и потрите мешочек пальцами 3-4 минуты, механически воздействуя на семена. Затем вновь опустите в жидкость и повторите процедуру.

Так делают до тех пор, пока выбранная жидкость не станет мутной и не приобретет неприятный запах. Это свидетельствует о том, что эфирная защита семян смылась.

После промойте семена в воде, подсушите и сейте.

Стратификацию семян зонтичных можно не проводить, они и без нее прекрасно всходят и растут, достаточно двух описанных выше способов. Однако при желании вы можете прикопать семена ненадолго в холодный грунт или даже снег.

Предпосевная обработка семян зонтичных культур во много раз повышает их всхожесть и позволит вам повысить объем и качество урожая, поэтому не пренебрегайте описанными нами способами.

Google News
ІНФОКУРС

Читайте нас у Google News

ПІДПИСАТИСЬ
Telegram
ОПЕРАТИВНІ НОВИНИ 🎉

Даруємо квитки в кіно своїм підпісникам!

Нагадуємо

Дивитись
Theme

Політика

Сенат США проголосував законопроєкт про допомогу Україні на майже 61 млрд доларів

Тепер законопроєкт передається на підпис президенту США Джо Байдену.

24.04.2024 - 10:18

Arrow
Theme

Політика

Посли країн G7 зустрілися з лідерами політичних партій України

"Демократія та плюралізм є нашими спільними цінностями", - заявили посли країн G7.

23.04.2024 - 10:03

Arrow

Вас це може зацікавити