Хроника

Екс-заместителю председателя СБУ Нескоромному объявили подозрение в организации подготовки убийства

Сейчас правоохранители разыскивают Нескоромного, чтобы допросить и вручить ходатайство об избрании меры пресечения.

Главная > Хроника >

Екс-заместителю председателя СБУ Нескоромному объявили подозрение в организации подготовки убийства

Екс-заместителю председателя СБУ Нескоромному объявили подозрение в организации подготовки убийства
dumskaya.net
Avatar

Мария Куренко

Четверг, 28 Января 2021, 09:54

Бывшему первому заместителю председателя Службы безопасности Украины Дмитрию Нескоромному объявили о подозрении в организации подготовки убийства начальника Главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова, сообщает пресс-центр СБУ.

"В частности, речь идет о ч. 1 статьи 14, ч. 2 статьи 28 и статьи 348 Уголовного кодекса Украины. Принимаются меры по розыску Д. А. Нескоромного с целью допроса, как подозреваемого, и вручения ходатайства об избрании меры пресечения" - говорится в сообщении на сайте ведомства

Как говорят в СБУ, следователи установили, что Дмитрий Нескоромный совместно с сотрудником Антитеррористического центра при СБУ Юрием Расюком решили лишить жизни начальника ГУВБ СБУ Андрея Наумова.

"Среди доказательств, подтверждающих это, - видео- и фотоматериалы, аудиозаписи разговоров Ю. Расюка, Д. Нескоромного и других лиц, во время которых, в частности, обсуждается организация убийства, исполнители и другие детали. По версии следствия, основным мотивом преступления стало то, что Андрей Наумов был препятствием для возвращения Дмитрия Нескоромного на высокую должность в руководстве Службы, а также выступал против назначения отдельных членов екскоманды Нескоромная в СБУ", - указано в сообщении.

По данным СБУ, фигуранты дела разработали детальный план посягательства на жизнь Наумова.

Для его выполнения сотрудник АТЦ Ю.Расюк в течение октября 2020 - января 2021 годов подыскал исполнителей преступления, обеспечил их финансирование, организовал слежку за А. Наумовим. Это также подтверждено материалами дела и соответствующими аудио записями. Несмотря на принятые фигурантами меры конспирации, сотрудники СБУ задокументировали их противоправную деятельность и предотвратили совершение заказного убийства. Во время очередной передачи денежных средств задержан Ю. Расюк, которому 23 января 2021 года Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

В СБУ выложили в сеть записи разговоров фигурантов дела.


Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Новые возможные санкции США против Северного потока-2 Глава НАПК направил в суд два протокола против Тупицкого Санкции против РФ будут продолжены, потому что российская сторона не выполняет минские соглашения - Шарль Мишель. Украина начала процедуру введения санкций против архитектурного бюро Австрии Верховная Рада ввела налоговые и таможенные льготы для крупных инвесторов Швейцария заморозила деньги "семьи" Януковича ещё на год Национальный банк Украины обновил перечень системно важных банков Запроси СБУ о международной правовой помощи в деле Шария Список ожидания на вакцинацию от ковида формируют с помощью приложения "Действие" Зеленский анонсировал создание "Суда в смартфоне"