Хроника

Дело против екс-депутата предыдущего созыва о недостоверных данных в декларации закрыто

Сегодня также было закрыто ещё два дела в соответствии с решение КСУ в отношении недостоверного декларирования

9

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share


Дело против екс-депутата предыдущего созыва о недостоверных данных в декларации закрыто

liga.net

Высший антикоррупционный суд закрыл дело против народного депутата Украины VIII созыва в части декларирования им недостоверной информации, сообщила пресс-служба ВАКС.

"Бывшего народного избранника обвиняют в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364, ст. 366-1 УК Украины ... ВАКС будет продолжать рассмотрение этого уголовного производства только по ч. 2 ст. 364 УК Украины", - говорится в сообщении.

В ВАКС не указывают фамилии екс-нардепа. Общественная организация «Центр противодействия коррупции» сообщает, что речь идет о Максиме Полякове, фигуранте так называемого "янтарного дела". В ГПК указывают, что закрыто дело касалось недекларирования фактического проживания Поляковым, который получал компенсацию от государства за проживание в гостинице "Киев", где он на самом деле не жил.

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

Как сообщал ИК, сегодня ВАКС также закрыл дела против экс-министр энергетики Игоря Насалика и судьи Высшего админсуда Олега Голяшкина. Уголовные производства закрыли из-за того, что КСУ признал неконституционной статью о декларировании недостоверной информации.

Реклама

Напомним: Закрытие данного дела стало возможным в результате решения  Конституционного суда о неконституционности некоторых положений Закона "О предотвращении коррупции" и, в частности, статьи Уголовного кодекса, предусматривающей ответственность за недостоверное декларирование 27 октября 2020 года.Также КСУ закрыл доступ к электронным декларациям чиновников, а НАПК лишил ключевых полномочий.

Зеленский предложил законопроект,в соответствии с которым отставку действующий состав КСУ должен уйти в отставку.Но комитетом парламента по антикоррупционной политике был поддержан законопроект Дмитрия Разумкова по восстановлению электронного декларирования в первоначальном виде, а проект президента не рассматривался. Ситуация с КСУ, о которой говорил Зеленский, фактически затормозилась.

Ранее, как сообщал ИК, Высший антикоррупционный суд закрыл первое дело за недостоверное декларирование, обвиняемым в котором был бывший председатель Запорожской областной государственной администрации Константин Брыль, а уголовное дело в отношении мэра Одессы Геннадия Труханова за недостоверное декларирование

Также ВАКС из-за решения КСУ закрыл дело против экс-гендиректора концерна Укроборонпром Павла Букина. Его подозревали в том, что он не указал в декларации имущество на миллионы гривен.

Реклама

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама

Мировые Новости: