Цены

Цены на медицинские маски и халаты в Нью-Йорке взвинчены в 20 раз

В нью-йоркской больнице, медперсонал жалуется, что цены на СИЗ настолько вы...

0

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

В нью-йоркской больнице, медперсонал жалуется, что цены на СИЗ настолько выросли, что им приходится платить 7 долларов за халаты стоимостью 50 центов и 25 долларов за щиты стоимостью 1,25 доллара.

Цены на медицинские маски и халаты в Нью-Йорке взвинчены в 20 раз

Фото: flickr

Нью-Йоркские СМИ сообщают, что местные больницы платят в двадцать раз больше обычных цен на основные средства индивидуальной защиты, необходимые медикам для борьбы с коронавирусом.

Любая больница, в которую поступают инфицированные Sars-Cov-2 вынуждена закупать такие предметы, как маски, халаты и защитные щиты по завышенным ценам из-за колоссального спроса на них в городе.

По данным Guardian Нью-Йорк, один из наиболее пострадавших штатов в США, где было зарегистрировано почти 260 000 случаев заболевания и более 19 000 человек умерли.

Реклама

Маски которые раньше стоили 50 центов сейчас не меньше $7

Некоторые больницы сообщают, что не меньше половины их сотрудников заболели. Теперь к этим трудностям добавились еще и финансовые. Маска, которая раньше стоила 50 центов, сейчас стоит 7 или 8 долларов каждая.

Стоимость халатов, которые раньше стоили чуть меньше доллара уже перешагнула отметку в 7 долларов. Обычная цена защитного щита для лица 1,25 доллара, теперь продаются не меньше 25 долларов за штуку. Таким образом стоимость становится серьезной проблемой для медработников города.

Facebook, Instagram и Amazon предпринимают действия по ограничению роста цен на основные предметы индивидуальной защиты. При этом много средств не нуждаются в рекламе и продаются не через эти платформы.

Реклама

Согласно законодательства Нью-Йорка продажа средств индивидуальной защиты (СИЗ) по завышенной цене влечет за собой штраф до $25 000.

Комментарии:

Реклама

Реклама