Новини

Разбираемся, что нельзя рекламировать в контекстной рекламе

Работа с контекстной рекламой требует опыта и знания «правил игры».

Головна > Новини >

Разбираемся, что нельзя рекламировать в контекстной рекламе

Разбираемся, что нельзя рекламировать в контекстной рекламе
Avatar

Марія Куренко

Середа, 22 Червня 2022, 15:16

Контекстная реклама — эффективный инструмент привлечения новых посетителей на сайт и, как следствие, повышения прибыльности бизнеса в Интернете. Однако работа с контекстной рекламой требует опыта и знания «правил игры». Это касается не только правильного определения целевой аудитории и грамотной настройки показов объявлений, но также понимания принципов функционирования таких сервисов, как, например, Google Adwords. На самом деле алгоритмы, лежащие в основе работы самого популярного на планете поисковика, не всегда можно логически объяснить.

Google действует по принципу: репутация превыше всего. Поэтому любой проект, который по мнению поискового гиганта бросает малейшую тень на «светлый образ» корпорации или содержит спорные с ее точки зрения сведения, может подвергнуться блокировке. Недаром бывалые владельцы сайтов предпочитают заказать контекстную рекламу в профессиональной веб-студии, а не заниматься проведением кампании самостоятельно. Ведь опытные специалисты знают, на какие рифы может натолкнуться корабль онлайн бизнеса на просторах сети. И как настоящие «морские волки» помогают избежать катастрофических последствий. Давайте выясним, что вообще запрещается продвигать в Интернете с помощью контекстной рекламы.

Как не «сесть на мель», используя контекстную рекламу

Чтобы рекламные объявления не были заблокированы, важно знать, что Интернет давно перестал быть полностью свободным и никем не контролируемым виртуальным пространством. Поэтому товары и услуги, запрещенные в реальной жизни, также нельзя рекламировать и продавать в Интернете. Другое дело, что законодательство каждой страны отличается большим или меньшим уровнем либеральности. Например, в ряде государств марихуана не считается наркотическим веществом и свободно продается. Однако некоторые виды товаров запрещены практически повсеместно. Кроме того Гугл часто ориентируется на требования именно американского законодательства. Поэтому блокирует объявления, исходя из сравнения их содержания с принятыми в США нормами.

Понятно, что с помощью контекстной рекламы нельзя продвигать оружие, наркотики, вредоносные химические вещества и прочие опасные для здоровья людей товары. Содержащие предложения о покупке таких товаров объявления будут безжалостно удалены. Также Google отклонит контекстную рекламу, если посчитает, что она нарушает установленные поисковиком правила, например:

Google News
Інфокурс

Читай нас у Google News

  1. Копирует разработанный другими авторами дизайн.
  2. Продвигает содержащие вирусы веб-ресурсы.
  3. Вводит пользователей Интернета в заблуждение (попросту говоря обманывает).
  4. Содержит оскорбительные для определенных категорий людей фразы и заявления. К таковым прежде всего относятся дискриминация по цвету кожи, из-за религиозных убеждений, сексуальной ориентации, половой принадлежности и т.д.
  5. Искривляет факты и манипулирует информацией.
  6. Нарушает авторские права.
  7. Предлагает купить или разглашает конфиденциальные данные пользователей Интернета.

Как избежать блокировки контекстной рекламы

К сожалению, не существует четко прописанного свода правил от Гугла. Размытость требований нередко приводит к конфузам в виде блокировки вполне, на первый взгляд, безобидных объявлений. Неудивительно, что оптимальный вариант проведения рекламной кампании — обращение к профессиональным специалистам. Они детально изучают запреты, например, того же Google и ориентируются в нормах законодательства страны, в которой работает компания рекламодателя.

Контекстная реклама — отличный способ получить новых клиентов. Принцип продвижения достаточно прост и удобен в использовании. Однако публиковать что угодно нельзя, в этом смысле идея о свободном Интернете безо всяких границ и ограничений давно стала утопией. Поэтому однозначно не следует:

  • Применять агрессивные заголовки.
  • Делать сомнительные заявления, справедливость которых легко оспорить.
  • Оскорблять кого-либо, в том числе конкурентов.
  • Призывать к насилию (пускай даже косвенным образом).
  • Использовать информацию из ненадежных источников.
  • Делать привязку рекламных объявлений к политике, идеологии, религии.
  • Затрагивать тематику радикализма и упоминать запрещенные организации.
Telegram
Оперативні новини 🎉

Даруємо квитки в кіно своїм підпісникам!

Останні новини

Країни G7 погоджуються, що Росія відповідальна за продовольчу кризу у світі Росія планує в Білорусі теракти для створення для лукашенка так званого казуcу беллі і залучення у війну з Україною Окупанти пом'якшили режим виїзду з Маріуполя у бік Запоріжжя Комітет Сенату підтримав резолюцію про визнання рф державою-спонсором тероризму Как долго приживаются зубные импланты и как повысить шансы на успех имплантации Німеччина розглядає можливість націоналізації частини трубопроводу Північний потік-2 Українські захисники вийшли з Сєвєродонецька Унаслідок ракетного удару російських військ зазнав руйнації спорткомплекс у Харкові США нададуть Україні додаткові 450 мльйоні доларів військової допомоги Захисникам Сєвєродонецька доведеться відійти на більш укріплені позиції – Гайдай