Новини

Что такое базовый уровень английского и как его получить

Базовый английский: что это, что позволяет делать и как его улучшить.

Головна > Новини >

Что такое базовый уровень английского и как его получить

Avatar

Ольга Фединчік

Четвер, 23 Червня 2022, 16:29

CEFR – это шкала языковой компетенции. Проще говоря, шкала уровней владения иностранным языком. Она разделена на шесть уровней – от начального до уровня носителя. Базовый английский - это важный минимум, который требуется знать, чтобы решать простейшие задачи на элементарные темы.

https://englishprime.ua/wp-content/uploads/2019/04/1-104.jpg

Источник: https://englishprime.ua/

В шкале CEFR базовый английский (Beginner или Elementary) отмечен кодом А1. Это самый первый уровень языкознания. С помощью этого уровня нетрудно удовлетворять базовые коммуникативные потребности.

Google News
Інфокурс

Читай нас у Google News

Взрослый вполне способен покорить этот уровень собственными силами, благодаря литературе и медиа. Все, что нужно – это мотивация и свободное время. Что касается детей, они к изучению языков относятся обычно с меньшим энтузиазмом. Потому оптимальны занятия маленькими группами.

Какой уровень английского считается базовым

Многие люди уже владеют уровнем А1, даже не подозревая об этом. Они уже знают, что такое простейшие грамматические правила и конструкции. Имеют в запасе не меньше тысячи слов, а также способны разговаривать на элементарные темы.

Вот, что нужно знать, владея базовым английским:

  • давать краткие ответы на вопросы;
  • использовать несложные конструкции на письме;
  • понимать собеседника, если тот говорит четко и ясно;
  • читать и понимать несложные тексты.

Освоить начальный уровень английского необходимо. В особенности для тех, кто регулярно отправляется в заграничные поездки. Ведь базовый уровень – это основа английского и потому затрагивает все сферы человеческой жизни. Он позволит чувствовать себя немного свободнее с иностранцами.

Что можно делать с базовым уровнем английского

Базового или начального уровня, как уже понятно из его названия, достаточно для основного, простого общения. Этих знаний будет вполне достаточно для использования общих туристических фраз. Можно также общаться с коллегами на темы, не касающиеся работы, строя в переписке или устно правильные предложения. Но, например, для более тесного дружеского общения, просмотра телевизора или чтения новостей потребуется уровень повыше, так как там используются более сложные конструкции и другая лексика.

Сколько времени нужно на достижение базового уровня

Чтобы покорить уровень английского языка А1 потребуется до сотни часов работы с преподавателем. В среднем, если учиться по два часа трижды в неделю, на освоение уровня уйдет приблизительно до четырех месяцев. Однако есть некоторые нюансы. К примеру, ученик находится в англоговорящей стране, проявляет усердие и ему, в общем, хорошо дается изучение новых языков. Тогда процесс может пойти быстрее.

Какой тест подтверждает базовый уровень владения английским


8mfWRPO6Na5BtjEVL5GUIwuf9cBamN0FPs4CmZcuDcYQh92TqFSPCTMsuFQLDtiGkBzRVbj0lCcwrglDYInfsk8ArXKhSoc3WYstbe1-4AkIjH2y6Nn71a58N5bCeMCtUjwxjBw

Фото - https://englishprime.ua/onlajn-kursy-anglijskogo-yazyka/

Понять, владеет ли учащийся уровнем Beginner, можно посредством специального теста. К примеру, это EF SET или TOEIC. Эти варианты тестирования различаются по своему построению. Однако устанавливают вполне конкретную планку. Так для подтверждения уровня А1 в EF SET нужно набрать до 40 баллов, а что касается TOEIC:

  • в части Reading – 115-270 баллов;
  • в части Listening – 110-270 баллов.

Как перейти на следующий уровень языка

В уровне А1 заложено изучение основ четырех базовых навыков:

  • восприятие на слух;
  • говорение;
  • написание;
  • чтение.

Уровень Elementary – важная ступенька в изучении английского. Покорение нового уровня будет заключаться в изучении более сложных лексических и грамматических конструкций. Но со знанием основ это будет нетрудно.

Telegram
Оперативні новини 🎉

Даруємо квитки в кіно своїм підпісникам!

Останні новини

Країни G7 погоджуються, що Росія відповідальна за продовольчу кризу у світі Росія планує в Білорусі теракти для створення для лукашенка так званого казуcу беллі і залучення у війну з Україною Окупанти пом'якшили режим виїзду з Маріуполя у бік Запоріжжя Комітет Сенату підтримав резолюцію про визнання рф державою-спонсором тероризму Как долго приживаются зубные импланты и как повысить шансы на успех имплантации Німеччина розглядає можливість націоналізації частини трубопроводу Північний потік-2 Українські захисники вийшли з Сєвєродонецька Унаслідок ракетного удару російських військ зазнав руйнації спорткомплекс у Харкові США нададуть Україні додаткові 450 мльйоні доларів військової допомоги Захисникам Сєвєродонецька доведеться відійти на більш укріплені позиції – Гайдай