Новости

Верховный Суд отменил решение ЦИК о победе Вирастюка на выборах

Решение принято 23 мая по делу за исковым заявлением главного конкурента Вирастюка на этих выборах - Александра Шевченко.

Главная > Новости >

Верховный Суд отменил решение ЦИК о победе Вирастюка на выборах

Avatar

Ольга Фединчик

Понедельник, 24 Мая 2021, 11:45

Верховный Суд в воскресенье, 23 мая, отменил решение Центральной избирательной комиссии от 19 мая, которым Василий Вирастюк был признан победителем довыборов в Верховную Раду.

Об этом сообщила "Опора".

Суд отменил также решение ЦИК признать недействительным голосования на шести проблемных участках, где при пересчете бюллетеней обнаружено меньше голосов за Шевченко, чем в первичных протоколах участковых избирательных комиссий.

Указанное постановление Верховный Суд принял в качестве суда первой инстанции. В случае подачи апелляции ЦИК или командой Вирастюка дело будет пересматривать Большая палата Верховного Суда как суд апелляционной инстанции. Постановление Большой палаты является окончательным.

Google News
Инфокурс

Читай нас в Google News

Напомним: Голосование в округе №87 состоялось 28 марта.

Согласно экзитполов кандидаты Руслан Кошулинский, Василий Вирастюк и Александр Шевченко набрали практически одинаковое количество голосов. На протяжении официального подсчета голосов происходили суды, смена главы окружкома, митинги.

19 апреля ЦИК составила второй протокол без учета результатов голосования на шести проблемных участках. В соответствии с ним на выборах победил Вирастюк, но уже с результатом 14 811 голосов против 13 942 у Шевченко.

22 апреля ЦИК объявила Вирастюка победителем выборов с результатом 15 536 голосов. Шевченко с поражением не согласился и заявил, что будет обжаловать решение в суде. Несколько позже решение комиссии было отменено Верховным Судом.

5 мая Центральная избирательная комиссия во исполнение решения Верховного Суда не зарегистрировала Вирастюка народным депутатом Украины.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

НАПК выявило признаки уголовных нарушений в декларации судьи КСУ Российские оккупанты обстреляли железнодорожную станцию Скотувата в Донецкой области Российские наемники 11 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на Донбассе, двое военных получили ранения ОБСЕ насчитала более 1500 нарушений режима тишины на востоке Украины за сутки За прошедшие сутки в Украине зафиксировали наибольшее количество случаев ковида начиная с мая - 3663 заболевших Верховная Рада приняла закон о легализации криптовалюты Кабмин 15 сентября подаст на рассмотрение Рады проект Госбюджета-2022 Администрация Байдена назначила ответственного за политику США в отношении Украины Российские наемники семь раз нарушили режим тишины на Донбассе, ранен украинский военный На рассмотрение Кабмина внесли План обороны государства