Политика

В ТКГ подтвердили необходимость полного прекращением огня на востоке Украины

Тем не менее, совместное заявление, предложенное координатором Подгруппы по безопасности Председателем СММ ОБСЕ послом Яшар Халитом Чевиком, принято не было.

Главная > Политика >

В ТКГ подтвердили необходимость полного прекращением огня на востоке Украины

В ТКГ подтвердили необходимость полного прекращением огня на востоке Украины

INFORM-UA.INFO

Avatar

Александр Талов

Четверг, 8 Апреля 2021, 09:17

7 апреля состоялась экстренная внеочередная встреча Трёхсторонней контактной группы. По ее результатам стороны подтвердили необходимость полного и всеобъемлющего соблюдения режима прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-служба Украинской делегации для участия в Трехсторонний контактной группе.

Отмечается, что единственным рабочим вопросом встречи стало возвращение к строгому соблюдению договоренностей о прекращении огня, достигнутых 22 июля 2020.

Стороны подтвердили:

  • готовность и необходимость соблюдения режима прекращения огня и выполнения договоренностей от 22 июля 2020 года;
  • что не осталось никаких дополнительных условий для этого.

Однако, совместное заявление, предложенное координатором Подгруппы по безопасности Председателем СММ ОБСЕ послом Яшар Халитом Чевиком и в пользу принятия которого высказалась украинская сторона, принято не было.

Google News
Инфокурс

Читай нас в Google News

"Российская сторона потребовала внести дополнительные коррективы в текст итогового заявления, которые, по оценкам украинской стороны, имели замысел показать ее в более выгодном для нее свете. Наша позиция: мы еще раз подтверждаем, что в полном объеме придерживаемся режима прекращения огня и продолжаем содержательные консультации с целью реального снижения уровня насилия на линии разграничения", - говорится в сообщении.

Следующее, очередное общее заседание ТКГ запланировано на 14 апреля.

Напомним: Кравчук инициировал экстренное внеочередное заседание ТКГ из-за гибели украинских военных.

Во время прошлого заседания ТКГ украинская сторона предложила ввести с 1 апреля всеобъемлющее прекращение огня. Украина в очередной раз призвала к "режима тишины" после недавнего обстрела украинских позиций, во время которого погибли четверо военных.

Однако российская сторона это предложение не поддержала.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Венецианская комиссия поддержала законопроект Зеленского об ответственности за ложь в декларациях На саммите ЕС обсудят вопрос приостановления действия патентов на вакцины от COVID-19 С 8 мая выйдет из красной зоны последняя область Украины ГБР завершило расследование по взрывам военных складов в Сватово На Донбассе за сутки погибли двое военных, еще один тяжело ранен Олигархи и Россия - основные вызовы при продвижении реформ и в борьбе с коррупцией в Украине - Блинкен Румыния передаст Украине 100 тысяч доз вакцины AstraZeneca ГБР завершило расследование катастрофы Ан-26 под Чугуевом В Украину прибыл Госсекретарь США Энтони Блинкен Оккупанты 19 раз за сутки нарушили режим прекращения огня, двое украинских воинов ранены