Новости

В Минобороны разрабатывают процедуру взятия на военный учет женщин в режиме онлайн

"Необходимо "навести порядок в военном учете и знать потенциал", - отметила заместитель министра обороны Анна Маляр.

Главная > Новости >

В Минобороны разрабатывают процедуру взятия на военный учет женщин в режиме онлайн

В Минобороны разрабатывают процедуру взятия на военный учет женщин в режиме онлайн

SLOVOIDILO.UA

Avatar

Александр Талов

Вторник, 28 Декабря 2021, 12:59

В 2022 году Генеральный штаб Вооруженных сил Украины разработает ряд документов, которые сделают процесс военного учета понятным, прозрачным и максимально удобным.

Об этом заместитель министра обороны Анна Маляр сообщила в Facebook, передает Инфокурс.

Она подчеркнула, что учет – это не призыв и не мобилизация.

"Приказ 313 не неожиданный. В марте этого года был принят закон, введший именно такой учет. Поддержали абсолютное большинство фракций - то есть, это совместное парламентское решение направлено на обновление, усовершенствование системы военного учета. Приказ является исполнением этого закона. Военный учет женщин был и ранее, к примеру, постановлением КМУ с 1994-го предусматривалось около 40 профессий/специальностей, которые были основанием для взятия женщин на военный учет, что до 2008-го было запрещено обнародовать это постановление. С тех пор часть профессий исчезла, другие – появились. Порядок взятия на военный учет нуждается в обновлении и усовершенствовании", - отметила Маляр.

Google News
Инфокурс

Читай нас в Google News

Как пояснила заместитель министра, необходимо "навести порядок в военном учете и знать потенциал. Ведь одной из многих проблем, которая стала очевидной в 2014 - это разрушенная система военного учета" и добавила, что не нужно уже завтра идти в территориальные центры комплектования (бывшие военкоматы) для этого есть целый 2022 год.

Маляр отметила, что в течение 2022 г. Генеральный штаб создаст ряд документов, которые сделают процесс военного учета понятным, прозрачным и максимально удобным. Также будут пересматриваться уже существующие нормы".

"Сейчас мы работаем над тем, чтобы перевести в онлайн формат и автоматизировать этот процесс – в части, в которой это будет технически возможно", – отметила Маляр.

Напомним: Министерство обороны расширило перечень специальностей и профессий, предусматривающий взятие женщин в возрасте от 18 до 60 лет на военный учет в качестве военнообязанных. Об этом говорится в приказе министерства №313, принятом 11 октября 2021 года, документ вступил в силу 17 декабря.

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный заявил 26 декабря, что часть процессов, осуществляемых при постановке на военный учет, с 2022 года, вероятно, можно будет перевести в онлайн.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Какие виды кембриджских языковых тестов существуют? Как используя развлечения, научить ребенка радоваться жизни В UGC заявили о необходимости внесения изменений в критерии финансового надзора за операторами Как правильно использовать планшет Samsung, чтобы его батарея служила долгие годы? Шторы в стиле прованс для разных видов помещений Перспективы обучения в университетах Польши Транзакционные смс для бизнеса Урологические проблемы у мужчин: что покажет компьютерная томография Перед переговорами США с Россией запланировано проведение заседания комиссии НАТО-Украина За прошедшие сутки в Украине зафиксировали 1969 новых случаев COVID-19