Политика

Украина начала процедуру введения санкций против архитектурного бюро Австрии

Санкции предполагается ввести из-за строительства оперного театра в оккупированном Россией Севастополе.

Главная > Политика >

Украина начала процедуру введения санкций против архитектурного бюро Австрии

Украина начала процедуру введения санкций против архитектурного бюро  Австрии

Министерство иностранных дел Украины

v-variant.com.ua

Avatar

Александр Талов

Вторник, 2 Марта 2021, 17:21

Украина начала процесс введения санкций в отношении австрийского архитектурного бюро Coop Himmelb(l)au и его руководства из-за строительства оперного театра в оккупированном Россией Севастополе.

Об этом заявили в МИД Украины, сообщает Радио Свобода.

"В связи с участием австрийского архитектурного бюро "Coop Himmelb(l)au" в проекте строительства оперного театра в оккупированном Россией Севастополе Украина начала внутригосударственные процедуры уголовного преследования австрийского архитектурного бюро", - говорится в ответе на запрос.

Как отмечают в МИД, Украина также начала введение санкций против компании и ее руководства за "сотрудничество с российской оккупационной администрацией и пособничество в попытке легитимизации Россией аннексии Крыма".

"К сожалению, есть основания полагать, что известное австрийское архитектурное бюро "Coop Himmelblau" участвует в построении оперного театра в Севастополе", – написал в осенью прошлого года посол Украины в Австрии Александр Щерба.

Google News
Инфокурс

Читай нас в Google News

Он заявил, что Украина серьезно изучает вопрос введения санкций против Вольфа Прикса и его бюро

30 ноября Прикс подтвердил Süddeutsche Zeitung, что работа над проектом ведется. Он считает, что не важно, для кого строить, важно — что.

"Речь идет о культурном здании, а не о казармах", – сказал Прикс.

В декабре 2020 года в МИД Австрии заявили, что австрийская власть знает о деятельности этого архитектурного бюро. Федеральное ведомство по защите конституции и борьбе с терроризмом проводит проверку – материалы уже собраны, их передали на рассмотрение прокуратуры Вены.

Напомним: 5 декабря прокуратура Крыма открыла уголовное дело против представителей Coop Himmelb(l)au.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

МИД РФ пригрозил защищать русскоязычное население в Украине, несмотря на предупреждение США о последствиях за военную агрессию Советник президента оценил шансы получения транша от МВФ и первого пересмотра программы Stand By Ермак считает необходимым размещение в Украине американских ЗРК Patriot Оккупанты с утра уже трижды нарушили режим тишины на Донбассе, один воин погиб За сутки в Украине зафиксировали 11680 новых случаев ковида, умерло 457 человек Обсуждение ситуации на границах Украины, состоится 19 апреля на заседании министров иностранных дел ЕС Зеленский инициировал переговоры с Путиным - Мендель Иран обвинил Израиль в аварии на ядерном объекте в Натанзе РФ отказалась от участия в заседании ОБСЕ относительно наращивания войск на границе с Украиной Китай признал невысокую эффективность своих вакцин от COVID-19