Новости

Правительство утвердило ограничения на выбор места жительства в условиях военного положения

Введение такого запрета или ограничения по выбору места жительства/пребывания лиц осуществляется военным командованием на основе указа Президента о введении военного положения в Украине или в отдельных ее местностях.

Главная > Новости >

Правительство утвердило ограничения на выбор места жительства в условиях военного положения

Правительство утвердило ограничения на выбор места жительства в условиях военного положения

BAGNET.ORG

Avatar

Александр Талов

Среда, 29 Декабря 2021, 16:24

Кабинет Министров утвердил порядок установления запрета или ограничения на выбор места пребывания или места жительства лиц на территории, на которой действует военное положение.

Такое постановление правительство приняло на своем заседании в среду, сообщает Укринформ.

"Проект постановления разработан с целью определения механизма реализации мер по установлению военным командованием вместе с военными администрациями (в случае их образования) запрета или ограничения на выбор места жительства (пребывания) лиц на территории, на которой действует военное положение", - говорится в пояснительной записке в документу.

В приложении к постановлению уточняется, что правовой основой введения и осуществления запрета или ограничения по выбору места пребывания или места жительства лиц на территории, на которой действует военное положение, являются Конституция Украины, Законы "О правовом режиме военного положения", "О свободе передвижения и свободный выбор места жительства в Украине", "О предоставлении публичных (электронных публичных) услуг по декларированию и регистрации места жительства в Украине", указ Президента о введении военного положения в Украине или в отдельных местностях, другие нормативно-правовые акты.

В МВД пояснили, что введение такого запрета или ограничения по выбору места жительства/пребывания лиц осуществляется военным командованием на основе указа Президента о введении военного положения в Украине или в отдельных ее местностях и заключается в запрете декларирования (регистрации) места пребывания/жительства лиц на территории , на которой действует военное положение, снятие с задекларированного (зарегистрированного) места нахождения/жительства лиц на территории, на которой действует военное положение.

Google News
Инфокурс

Читай нас в Google News

Это не распространяется на случаи снятия с задекларированного (зарегистрированного) места нахождения/проживания лиц в случае одновременного декларирования (регистрации) места нахождения/проживания лиц на территории, на которой военное положение не введено.

Со своей стороны военное командование вместе с военными администрациями (в случае их образования) самостоятельно или с привлечением органов исполнительной власти, Совета министров Автономной Республики Крым, органов местного самоуправления принимает решение о введении такого запрета или ограничения на выбор места нахождения/жительства лиц, которое должно немедленно доводиться до сведения населения через СМИ.

В таком решении должны указываться обстоятельства, сложившиеся в Украине или в отдельных ее местностях, и неблагоприятные факторы военного характера, создающие угрозу населению и существенно снижающие уровень обеспечения его жизнедеятельности, и пути противодействия таким факторам.

В решении также должны указываться:

  • обоснование необходимости и сроки введения запрета или ограничения по выбору места пребывания/жительства лиц;
  • список лиц, которым запрещается или ограничивается выбор места нахождения/жительства;
  • населенные пункты, в которых вводится запрет или ограничение по выбору места пребывания/жительства лиц.

В таком решении указываются и другие меры, заключающиеся в обеспечении выполнения указа Президента о введении военного положения в Украине или отдельных ее местностях.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Какие виды кембриджских языковых тестов существуют? Как используя развлечения, научить ребенка радоваться жизни В UGC заявили о необходимости внесения изменений в критерии финансового надзора за операторами Как правильно использовать планшет Samsung, чтобы его батарея служила долгие годы? Шторы в стиле прованс для разных видов помещений Перспективы обучения в университетах Польши Транзакционные смс для бизнеса Урологические проблемы у мужчин: что покажет компьютерная томография Перед переговорами США с Россией запланировано проведение заседания комиссии НАТО-Украина За прошедшие сутки в Украине зафиксировали 1969 новых случаев COVID-19