Экономика

Первую нитку Северного потока-2 заполнили техническим газом

Пусконаладочные работы на второй нитке продолжаются.

Главная > Экономика >

Первую нитку Северного потока-2 заполнили техническим газом

Первую нитку Северного потока-2 заполнили техническим газом

ZAXID.MEDIA

Avatar

Назар Лазебный

Понедельник, 18 Октября 2021, 11:33

Компания Nord Stream 2 заполнила газом первую нитку трубопровода "Северный поток - 2", который проложили по дну Балтийского моря из России в Германию.

Об этом сообщается на сайте компании.

"На 18 октября процедура по заполнению газом первой нитки газопровода Северный поток-2 была завершена. Нить заполнена так называемым техническим газом в объеме примерно 177 млн ​​кубических метров, что обеспечивает уровень давления 103 бар в газопроводе. Такого давления достаточно, чтобы в дальнейшем начать транспортировку газа", - заявили в компании.

Пусконаладочные работы на второй нитке продолжаются, добавили в Nord Stream 2.

Напомним: "Северный поток-2" предусматривает работу двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию в обход Украины. Первую нитку построили 11 июня, а начали заполнять газом в начале октября. Вторая нитка также построена и находится на завершающей стадии работ перед вводом в эксплуатацию.

Google News
Инфокурс

Читай нас в Google News

В сентябре 2021 года немецкий регулятор Bundesnetzagentur начал процесс сертификации газопровода "Северный поток-2". Регулятор имеет четыре месяца, чтобы сформулировать решение о сертификации "Северного потока-2".

Действующий транзитный контракт между "Газпромом" и "Нафтогазом" был заключен в 2019 году и действует до конца 2024 года. Согласно контракту, Россия обязана транспортировать через Украину минимум 40 млрд кубометров газа в год.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Новым федеральным канцлером Германии избран Олаф Шольц Дмитрий Кулеба совершит визит в Великобританию В Черкасской области двое студентов колледжа готовились к массовому расстрелу одногруппников В желтую зону карантина входят 13 областей Украины и столица Оккупанты шесть раз обстреляли позиции украинских военных в зоне ООС Европейский центральный банк планирует изменить дизайн банкнот евро к 2024 году НАТО должно разместить войска в Украине на ротационной основе для сдерживания РФ от возможных военных действий За минувшие сутки в Украине заболели ковидом 8655 человек, почти 23 тысячи человек выздоровели Десять человек погибли в результате столкновения грузовика и микроавтобуса на Черниговщине За минувшие сутки российские наемники пять раз обстреляли позиции ВСУ в зоне ООС