Хроника

Оккупанты дважды обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, ранен украинский военный

Воин находится в больнице, состояние его здоровья – удовлетворительное.

Главная > Хроника >

Оккупанты дважды обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, ранен украинский военный

Оккупанты дважды обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, ранен украинский военный

ESPRESO.TV

Avatar

Александр Талов

Понедельник, 10 Января 2022, 09:23

За прошедшие сутки, 9 января, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано два нарушения режима прекращения огня с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

"Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать договоренности, достигнутые в рамках трехсторонней контактной группы", - говорится в сообщении штаба ООС.
  • В сторону Попасной боевики открывали огонь из минометов калибра 120 мм, станковых противотанковых гранатометов, противотанковых ракетных комплексов и крупнокалиберных пулеметов.
  • Вблизи Катериновки – оккупанты обстреливали позиции украинских защитников из минометов калибра 120 мм, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

В результате действий врага один военнослужащий получил боевое травмирование.

"Украинские защитники открывали ответный огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение, и заставили противника прекратить обстрелы. Благодаря усилиям наших воинов рубежи украинских подразделений остались неизменными", - отметили в штабе.

По состоянию на 7 часов утра, 10 января, нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано.

Google News
Инфокурс

Читай нас в Google News

Напомним: В течение пятницы, 7 января на Донбассе оккупанты три раза нарушили режим прекращения огня, применив запрещенное Минскими договоренностями вооружение. В субботу было зафиксировано пять нарушений режима тишины, а в воскресенье – два.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

В UGC заявили о необходимости внесения изменений в критерии финансового надзора за операторами Как правильно использовать планшет Samsung, чтобы его батарея служила долгие годы? Шторы в стиле прованс для разных видов помещений Перспективы обучения в университетах Польши Транзакционные смс для бизнеса Урологические проблемы у мужчин: что покажет компьютерная томография Перед переговорами США с Россией запланировано проведение заседания комиссии НАТО-Украина За прошедшие сутки в Украине зафиксировали 1969 новых случаев COVID-19 Оккупанты дважды обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, ранен украинский военный Служба безопасности задержала командира боевиков, руководившего обстрелами украинских позиций в Луганской области