Хроника

Новые возможные санкции США против Северного потока-2

По данным Госдепа США, под угрозой санкций "Северный поток-2" уже покинули 18 европейских компаний.

Главная > Хроника >

Новые возможные санкции США против Северного потока-2

Новые возможные санкции США против Северного потока-2


vedomosti.ru

Avatar

Александр Талов

Среда, 3 Марта 2021, 10:11

Очередные санкции против "Северного потока-2" могут быть введены уже в мае 2021 года объявили в Белом доме.

Об этом заявил представитель Государственного департамента Нед Прайс на брифинге.

По его словам, администрация США продолжает отслеживать события связанные со строительством "Северного потока-2", а также против кого следует ввести санкции за участие в проекте.

"Мы продолжаем оценку организаций, имеющих отношение к "Северному потоку-2", – сказал он.

Прайс добавил, что американская администрация каждые 90 дней должна предоставлять Конгрессу данные о своей работе в данном направлении.

Google News
Инфокурс

Читай нас в Google News

"Следующий доклад, как я понимаю, будет в мае. И если у нас будет информация о возможных санкциях, то мы сообщим об этом", – заявил он.

По данным Госдепа США, под угрозой санкций "Северный поток-2" уже покинули 18 европейских компаний

Напомним: 20 февраля Госдеп США выступил с докладом о санкциях против "Северного потока-2", но не предложил их расширить.

22 февраля Украина и Польша призвали президента США Джо Байдена "положить конец Северному потоку-2".

Ранее ИК сообщал, что Германия изучает четыре варианта развития событий по завершению строительства газопровода "Северный поток-2".

Среди рассматриваемых Германией вариантов есть вариант предусматривающий продолжение строительства "Северного потока-2" несмотря на санкции.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

МИД РФ пригрозил защищать русскоязычное население в Украине, несмотря на предупреждение США о последствиях за военную агрессию Советник президента оценил шансы получения транша от МВФ и первого пересмотра программы Stand By Ермак считает необходимым размещение в Украине американских ЗРК Patriot Оккупанты с утра уже трижды нарушили режим тишины на Донбассе, один воин погиб За сутки в Украине зафиксировали 11680 новых случаев ковида, умерло 457 человек Обсуждение ситуации на границах Украины, состоится 19 апреля на заседании министров иностранных дел ЕС Зеленский инициировал переговоры с Путиным - Мендель Иран обвинил Израиль в аварии на ядерном объекте в Натанзе РФ отказалась от участия в заседании ОБСЕ относительно наращивания войск на границе с Украиной Китай признал невысокую эффективность своих вакцин от COVID-19