Новости

Нацполиция проводит следственные действия на тренировочной базе охранной фирмы Шторм

Следственные действия проводятся в рамках уголовного производства, открытого по факту самовольного занятия земельного участка.

Главная > Новости >

Нацполиция проводит следственные действия на тренировочной базе охранной фирмы Шторм

Нацполиция проводит следственные действия на тренировочной базе охранной фирмы Шторм

На Трухановом острове правоохранители проводят следственные действия

 LIGA.NET

Avatar

Назар Лазебный

Пятница, 9 Апреля 2021, 15:28

Сегодня, 9 апреля, правоохранители проводят следственные действия на одной из баз на Трухановом острове в Киеве.

Процессуальные мероприятия на Трухановом острове проводятся в рамках уголовного производства, открытого по факту самовольного занятия земельного участка на острове.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

"Сегодня, 9 апреля, на основании постановления суда сотрудники управления стратегических расследований в Киеве Нацполиции и прокуратуры с участием специалистов КГГА, экоинспекции и Держгеокадастру проводят осмотр земельного участка, зданий и сооружений, размещенных на нем", - говорится в сообщении.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Подольская окружная прокуратура города Киева.

Google News
Инфокурс

Читай нас в Google News

Как отмечается в сообщении, к проведению следственного действия привлечены работники водной полиции и полка полиции особого назначения.

Однако, МВД опровергает информацию о штурме базы на Трухановом острове с привлечением авиации.

"Распространенная некоторыми СМИ и лицами информация о штурме базы и использования при этом сил авиации не соответствует действительности", - отмечают в министерстве.

О том, что на Трухановом острове в Киеве сотрудники правоохранительных органов при поддержке авиации штурмуют охранную фирму, связанную с нардепом от "Оппозиционного платформы - За жизнь" Виктором Медведчуком, сообщил бывший заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин на своей странице в Facebook.

Также об этих событиях сообщил бывший народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук e Telegram.

"Прямо сейчас на базе охранной фирмы" Шторм "(Труханов остров), которая, по сути, является силовым крылом всех структур Виктора Медведчука, Генпрокуратура и Нацполиция проводят массовые обыски! Силовики практически штурмуют базу", - написал он в телеграмм-канале.

Ранее Bihus.info писало, что соратники нардепа Виктора Медведчука из частного охранного агентства "Шторм" обустроили на Трухановом острове в Киеве базу, перекрыв доступ к Днепру

Охранное агентство "Шторм" принадлежит Ивану Бойченко и Виктору Черному из "Украинского выбора" Медведчука. Черный вместе с Медведчуком зашел в Верховную Раду в составе ОПЗЖ.

"Шторм" в течение последних лет занимается охраной Медведчука, его жены Оксаны Марченко и целого ряда их объектов недвижимости по всей стране.

По словам Виктора Черного, "Шторм" сейчас просто охраняет на Трухановом острове "какой-то объект"

"Там есть договор с владельцами этого объекта, мы просто охраняем. А тренировочная база - там нет тренировочной базы, так как тренировочная база - это когда постоянно тренировки проходят, а там не происходят постоянно"- передает слова Черного Bihus.info.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Венецианская комиссия поддержала законопроект Зеленского об ответственности за ложь в декларациях На саммите ЕС обсудят вопрос приостановления действия патентов на вакцины от COVID-19 С 8 мая выйдет из красной зоны последняя область Украины ГБР завершило расследование по взрывам военных складов в Сватово На Донбассе за сутки погибли двое военных, еще один тяжело ранен Олигархи и Россия - основные вызовы при продвижении реформ и в борьбе с коррупцией в Украине - Блинкен Румыния передаст Украине 100 тысяч доз вакцины AstraZeneca ГБР завершило расследование катастрофы Ан-26 под Чугуевом В Украину прибыл Госсекретарь США Энтони Блинкен Оккупанты 19 раз за сутки нарушили режим прекращения огня, двое украинских воинов ранены