Хроника

На Донбассе за прошедшие сутки российские наемники 14 раз нарушили режим тишины

Потерь среди военнослужащих Объединенных сил в результате действий врага нет.

Главная > Хроника >

На Донбассе за прошедшие сутки российские наемники 14 раз нарушили режим тишины

На Донбассе за прошедшие сутки российские наемники 14 раз нарушили режим тишины

PRAVDA.COM.UA

Avatar

Александр Талов

Пятница, 26 Ноября 2021, 09:04

За прошедшие сутки, 25 ноября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня.

Как сообщается в утренней постройке пресс-центра ООС, 4 из которых с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Вооруженные формированияРоссийской Федерации продолжают игнорировать договоренности, достигнутые в рамках Трехсторонней контактной группы.

  • В сторону Луганского противник трижды открывал огонь из гранатометов разных систем.
  • В направлении Авдеевки враг совершил два обстрела, применяя минометы калибра 82 мм и 120 мм.
  • Возле Лебединского российские наемники вели огонь из минометов калибра 120 мм.
  • В районе Южного обстрел производился из стрелкового оружия.
  • Недалеко от Новоташковского вражеские войска дважды открывали огонь, используя станковые противотанковые и автоматические станковые гранатометы.
  • Позиции наших защитников у Катериновки попали под обстрел из гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.
  • В сторону Попасной и Новоалександровки враг вел огонь из гранатометов разных систем.
  • Около Красногоровки оккупанты открывали огонь из минометов калибра 82 мм.
  • В районе Светлодарска обстрел производился из станковых противотанковых гранатометов.
"Потерь среди военнослужащих Объединенных сил в результате действий врага нет. Украинские защитники открывали ответный огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение, и заставили противника прекратить обстрелы", - сказано в сводке.

С ночи пятницы никаких обстрелов пока не последовало.

Google News
Инфокурс

Читай нас в Google News

Напомним: Всего с 27 июля 2020 года, с тех пор, как действует нынешнее перемирие, погибли 66 украинских бойцов, еще 275 получили ранения.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Перед переговорами США с Россией запланировано проведение заседания комиссии НАТО-Украина За прошедшие сутки в Украине зафиксировали 1969 новых случаев COVID-19 Оккупанты дважды обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, ранен украинский военный Служба безопасности задержала командира боевиков, руководившего обстрелами украинских позиций в Луганской области Глава МИД Германии не видит возможности для скорого возвращения России в состав G7 Газпром десятый день не бронирует мощности газопровода Ямал-Европа Все области Украины находятся в желтой карантинной зоне Российские наемники четырежды открывали огонь по позициям ВСУ на Донбассе Правительство утвердило ограничения на выбор места жительства в условиях военного положения АМКУ оштрафовал завод Днепроазот на 80 млн гривен