События

Компания Facebook планирует смену названия

Сама социальная сеть сохранит название Facebook.

Главная > События >

Компания Facebook планирует смену названия

Компания Facebook планирует смену названия

THEVERGE.COM

Avatar

Назар Лазебный

Среда, 20 Октября 2021, 12:00

Компания Facebook, которой принадлежит одноименная социальная сеть, а также Instagram и WhatsApp, проводит ребрендинг и меняет название своей компании уже на следующей неделе.

Об этом пишет The Verge с ссылкой на осведомленный источник.

По данным издания, новое имя пока не известно. Ожидается, что Марк Цукерберг сообщит о ребрендинге на ежегодной конференции Connect, которая запланирована на 28 октября, однако это может произойти и раньше. Название обновленного Facebook остается в тайне даже для топ-менеджмента компании. По одной из версий, обновленная соцсеть будет носить имя Horizon по аналогии с еще не выпущенным VR-продуктом компании Facebook-meets-Roblox.

Компания таким образом хочет показать, что социальная сеть - лишь один из многих продуктов, которые она развивает. Facebook пока не дал ни одного официального комментария по этому поводу.

Google News
Инфокурс

Читай нас в Google News

Летом этого года Цукерберг рассказал The Verge, что в течение нескольких лет Facebook "осуществит переход от восприятия нас как компании социальных сетей в компании метавселенной".

Для разработки метавселенной Facebook планирует нанять 10 000 новых сотрудников в Евросоюзе в течение пяти лет, сообщила компания ранее на этой неделе. Их будут искать в первую очередь в Германии, Франции, Италии, Испании, Польше, Нидерландах и Ирландии.

При этом сама социальная сеть сохранит название Facebook.

Facebook не первая технологическая компания, которая решила изменить название в процессе своего развития. В 2015 году Google реорганизовался в холдинговую компанию Alphabet, а 2016 Snapchat стал Snap Inc.

Напомним: Facebook активно продвигает идею метавселенной в последние недели, эта концепция все еще не является широко понимаемой. Этот термин был изобретен писателем-фантастом Нилом Стивенсоном в своем романе 1992 года "Снежная катастрофа", для описания виртуального мира, в который люди бегут из реального мира. Теперь его внедряет одна из крупнейших и самых неоднозначных компаний в мире.

В компании метавселенную позиционируют как "набор виртуальных пространств, где вы можете создавать и исследовать с другими людьми, которые не находятся в том же физическом пространстве что и вы. Вы сможете проводить время с друзьями, работать, играть, учиться, делать покупки, творить и много другого." Речь не обязательно о том, чтобы проводить больше времени в Интернете - речь идет о том, чтобы сделать время, которое вы действительно проводите в Интернете, более значимым.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Новым федеральным канцлером Германии избран Олаф Шольц Дмитрий Кулеба совершит визит в Великобританию В Черкасской области двое студентов колледжа готовились к массовому расстрелу одногруппников В желтую зону карантина входят 13 областей Украины и столица Оккупанты шесть раз обстреляли позиции украинских военных в зоне ООС Европейский центральный банк планирует изменить дизайн банкнот евро к 2024 году НАТО должно разместить войска в Украине на ротационной основе для сдерживания РФ от возможных военных действий За минувшие сутки в Украине заболели ковидом 8655 человек, почти 23 тысячи человек выздоровели Десять человек погибли в результате столкновения грузовика и микроавтобуса на Черниговщине За минувшие сутки российские наемники пять раз обстреляли позиции ВСУ в зоне ООС