Коронавирус

Китай признал невысокую эффективность своих вакцин от COVID-19

Вакцины, произведенные частной компанией Sinovac и государственной фирмой Sinopharm, составляют большую часть китайских вакцин, распространенных в нескольких десятках стран.

Главная > Коронавирус >

Китай признал невысокую эффективность своих вакцин от COVID-19

Китай признал невысокую эффективность своих вакцин от COVID-19

6DO.NEWS

Avatar

Мария Куренко

Понедельник, 12 Апреля 2021, 10:50

Председатель Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний Гао Фу признал, что эффективность китайских вакцин против коронавируса ниже чем в западных. Поэтому Китай рассматривает возможность комбинирования вакцин против COVID-19 для повышения уровня защиты.

Об этом сообщает Reuters.

"Рассматривается возможность вакцинации с использованием комбинации различных вакцин", - сказал Гао на конференции в китайском городе Чэнду.

Гао добавил, что принятие мер по "оптимизации" процесса вакцинации, таких как изменение количества доз и промежуток времени между дозами, было "определенным" решением проблем с эффективностью.

В Китае для внутреннего использования разрешены четыре вакцины от коронавируса. Почти все - это традиционные инактивированные вакцины на основе убитого вируса.

Google News
Инфокурс

Читай нас в Google News

Такая технология используется, например, в вакцине китайской компании Sinovac, которую купила Украина. Ее эффективность в ходе клинических исследований в Бразилии составляла не более 50%, хотя отдельное исследование в Турции показало эффективность 83,5% (на его основании вакцину и допустили к использованию в Украине).

Детальной информации об эффективности двух вакцин, разработанных подразделениями Sinopharm, до сих пор не публиковалось. Компания заявляла только, что "пекинская" вакцина имеет эффективность 79,4%, а "уханьская" - 72,5%.

Четвертая вакцина от компании CanSino имеет заявленную эффективность в 65,7%.

Как сообщала ВОЗ в марте, оба производителя вакцин представили данные о своих вакцинах против COVID-19 с указанием уровней эффективности, которые соответствуют требованиям ВОЗ.

В Китае также разрабатывают так называемые генные, или мРНК-вакцины. Именно такие западные препараты имеют высокую эффективность против коронавируса.

"Разработанные в нашей стране мРНК-вакцины также вошли в стадию клинических исследований", - сообщает Associated Press со ссылкой на представителя китайского центра Ван Хуациня.

Смешивание вакцин, по некоторым данным, может повысить уровень защиты от коронавирусной болезни. В Великобритании сейчас изучают возможную комбинацию мРНК-вакцины Pfizer-BioNTech и традиционной вакцины AstraZeneca.

Вакцины, произведенные частной компанией Sinovac и государственной фирмой Sinopharm, составляют большую часть китайских вакцин, распространенных в нескольких десятках стран, включая Мексику, Турцию, Индонезию, Венгрию, Бразилию и Турцию.

Однако компании не публиковали публично данные о заключительном этапе клинических испытаний и подвергались критике за непрозрачность.

Представитель Sinovac Лю Пейчен признал, что были выявлены различные уровни эффективности, но сказал, что это может быть связано с возрастом людей в исследовании, штаммом вируса и другими факторами.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Венецианская комиссия поддержала законопроект Зеленского об ответственности за ложь в декларациях На саммите ЕС обсудят вопрос приостановления действия патентов на вакцины от COVID-19 С 8 мая выйдет из красной зоны последняя область Украины ГБР завершило расследование по взрывам военных складов в Сватово На Донбассе за сутки погибли двое военных, еще один тяжело ранен Олигархи и Россия - основные вызовы при продвижении реформ и в борьбе с коррупцией в Украине - Блинкен Румыния передаст Украине 100 тысяч доз вакцины AstraZeneca ГБР завершило расследование катастрофы Ан-26 под Чугуевом В Украину прибыл Госсекретарь США Энтони Блинкен Оккупанты 19 раз за сутки нарушили режим прекращения огня, двое украинских воинов ранены