Политика

Глава МИД Германии не видит возможности для скорого возвращения России в состав G7

Россия была исключена из состава "большой восьмерки" в 2014 году после анексии украинского Крыма.

Главная > Политика >

Глава МИД Германии не видит возможности для скорого возвращения России в состав G7

Глава МИД Германии не видит возможности для скорого возвращения России в состав G7

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок

HVYLYA.NET

Avatar

Ольга Фединчик

Четверг, 30 Декабря 2021, 12:06

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок не видит возможности возвращения России в состав "большой семерки" в ближайшем будущем.

Об этом сообщает Deutsche Welle, ссылаясь на интервью агентству dpa.

"Это, конечно, очень больно, что Россия за счет аннексии Крыма исключила себя из этого круга. Пока неясно, когда Россия сможет вернуться в группу. Нынешняя эскалация не облегчает ситуацию", - сказала министр.

Россия была исключена из состава "большой восьмерки" в 2014 году после анеексии украинского Крыма. По мнению Бербок, "после агрессивных действий России в 2014 году было правильно дать понятие, что на этой основе невозможно просто продолжать экономико-политическую повестку дня".

Google News
Инфокурс

Читай нас в Google News

Отметим, что в 2022 году председательство в G7 переходит в Германию. Бербок ранее заявляла, что хочет сделать совместное решение проблемы климатического кризиса одним из центральных вопросов председательства Германии в G7.

Напомним: Россия была исключена из состава "большой восьмерки" G8 в 2014 году после аннексии украинского Крыма. Формат "Большой восьмерки" существовал с 1996 года.

В июне прошлого года против возвращения России в "Большую восьмерку" высказалась Франция.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Перед переговорами США с Россией запланировано проведение заседания комиссии НАТО-Украина За прошедшие сутки в Украине зафиксировали 1969 новых случаев COVID-19 Оккупанты дважды обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, ранен украинский военный Служба безопасности задержала командира боевиков, руководившего обстрелами украинских позиций в Луганской области Глава МИД Германии не видит возможности для скорого возвращения России в состав G7 Газпром десятый день не бронирует мощности газопровода Ямал-Европа Все области Украины находятся в желтой карантинной зоне Российские наемники четырежды открывали огонь по позициям ВСУ на Донбассе Правительство утвердило ограничения на выбор места жительства в условиях военного положения АМКУ оштрафовал завод Днепроазот на 80 млн гривен