Экономика

Великобритания выделит дополнительный миллиард фунтов стерлингов на торговые и инвестиционные проекты в Украине

По итогам подготовительного заседания Украина и Великобритания приняли совместное коммюнике.

Главная > Экономика >

Великобритания выделит дополнительный миллиард фунтов стерлингов на торговые и инвестиционные проекты в Украине

Великобритания выделит дополнительный миллиард фунтов стерлингов на торговые и инвестиционные проекты в Украине

Государственный секретарь по иностранным делам Лиз Трасс и Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба

ПРЕСЦЕНТР МИД/MFA.GOV.UA


Avatar

Ольга Фединчик

Четверг, 9 Декабря 2021, 10:49

Украинская и британская делегации договорились углубить политический диалог и сотрудничество в сфере обороны и безопасности, воплощение внутренних трансформаций в Украине, ИТ, борьбы с изменением климата, энергетики, межчеловеческих контактов и культурно-гуманитарного взаимодействия.

Об этом сообщает пресс-центр Министерства иностранных дел Украины.

Под председательством министра иностранных дел Дмитрия Кулебы и государственного секретаря по иностранным делам, делам Содружества наций и развития Лиз Трасс в Лондоне прошло подготовительное заседание диалога стратегического партнерства Украины и Великобритании.

"В прошлом году Президент Владимир Зеленский и Премьер-министр Борис Джонсон заключили историческое Соглашение о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве, которое открыло новый этап отношений Украины и Великобритании. За этот год наши государства почти вдвое увеличили объемы торговли, существенно укрепили сотрудничество в противодействии вызовам безопасности, начали воплощение новых проектов для продвижения интеграции Украины в ЕС и НАТО", - рассказал министр.

Министр напомнил, что укрепление отношений со стратегическими партнерами входит в ключевые приоритеты Стратегии внешнеполитической деятельности Украины.

Google News
Инфокурс

Читай нас в Google News

Стороны договорились работать вместе над дальнейшим увеличением объемов торговли и привлечением новых инвестиций.

Британская сторона сообщила о выделении дополнительно одного миллиарда фунтов стерлингов на реализацию торговых и инвестиционных проектов в Украине.

"Великолепные новости из Лондона. Великобритания дополнительно выделит 1 млрд фунтов стерлингов в поддержку Украины. Это новые инвестиции, торговля, безопасность. По итогам моих переговоров с Премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном в прошлом году размер общей британской поддержки увеличится до 3, 5 млрд фунтов", - приветствовал решение Президент Украины Владимир Зеленский.

Средства, направленные британским Агентством гарантирования экспортных кредитов (UK Export Finance), могут быть использованы в ряде сфер, в частности в отраслях здравоохранения, инфраструктуры и "зеленой" энергетики.

Как отметил Дмитрий Кулеба, решение о дополнительном выделении более 35 миллиардов гривен на проекты по торговле и инвестициям подтверждает высокий уровень стратегического партнерства, достигнутый во время визита Президента Украины Владимира Зеленского в Лондон в октябре прошлого года.

Привлечение этих средств дополнительно к ранее анонсированным 2,5 млрд фунтов стерлингов создаст новые возможности для нашей экономики и украинского бизнеса, повысит благосостояние украинских граждан, добавил министр.

Отдельно Кулеба отметил практическую помощь Соединенного Королевства в сфере развития обороноспособности нашего государства, в частности его военно-морских сил.

В министерстве отметили, что главы МИД договорились совместно работать по воплощению задач Крымской платформы.

Дмитрий Кулеба также предложил активизировать работу по либерализации визового режима для украинских граждан.

Напомним: Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 8-9 декабря совершил визит в Великобританию по приглашению государственной секретарши по иностранным делам, Содружеству наций и развитию Великобритании Лиз Трасс.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Какие виды кембриджских языковых тестов существуют? Как используя развлечения, научить ребенка радоваться жизни В UGC заявили о необходимости внесения изменений в критерии финансового надзора за операторами Как правильно использовать планшет Samsung, чтобы его батарея служила долгие годы? Шторы в стиле прованс для разных видов помещений Перспективы обучения в университетах Польши Транзакционные смс для бизнеса Урологические проблемы у мужчин: что покажет компьютерная томография Перед переговорами США с Россией запланировано проведение заседания комиссии НАТО-Украина За прошедшие сутки в Украине зафиксировали 1969 новых случаев COVID-19