Новости

Работу миссии ОБСЕ продолжают блокировать в оккупированном Донецке

18 октября патрули из отеля в Донецке не выезжали и не приезжали к нему.

Главная > Новости >

Работу миссии ОБСЕ продолжают блокировать в оккупированном Донецке

Работу миссии ОБСЕ продолжают блокировать в оккупированном Донецке

ARMYINFORM.COM.UA

Avatar

Назар Лазебный

Среда, 20 Октября 2021, 12:38

Боевики российских вооруженных формирований продолжают блокировать своей "акцией протеста" отель в оккупированном Донецке, где размещены наблюдатели СММ ОБСЕ.

Об этом говорится в ежедневном отчете № 245/2021, опубликованном Специальным мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине (СММ) 19 октября 2021.

"СММ продолжала фиксировать массовое собрание перед отелем, в котором проживают члены Миссии, в центральной части неподконтрольного правительству Донецка. 18 октября патрули из отеля в Донецке не выезжали и не приезжали к нему", - говорится в отчете.

В отчете отмечается, что в течение дня вокруг отеля продолжалось массовое собрание с участием от 20 до 60 человек. При этом, "протестующие" включали на громкоговорители очень громкую музыку - по наблюдениям СММ, уровень громкости достигал 110 децибел.

В миссии отметили, что некоторые протестующие общались с помощью портативных радиостанций, а также установили деревянные паллеты на подъезде к гостинице, что могло препятствовать доступу транспортных средств к входу в отель.

Google News
Инфокурс

Читай нас в Google News

Также указывается на то, что наблюдатели видели, "как несколько протестующих, прибывающих утром 18 октября, изучали, обменивались и подписывали бумаги, которые, очевидно, содержали списки имен".

"Утром 18 октября 3 члена СММ вышли из отеля для проведения проверки автомобилей на парковке отеля. 10 участников массового сбора (мужчины 20-29 и 30-39 лет) в гражданской одежде пропустили членов Миссии к автомобилям СММ только после примерно 2-3 минут, а один из них (человек 30-39 лет) сообщил, что он и другие участники будут наблюдать за выполнением СММ техобслуживание автомобилей", - говорится в отчете.

При этом, несколько участников "акции протеста" использовали свои мобильные устройства для съемки того, как члены Миссии выполняли работы по обслуживанию автомобилей. После проверки автомобилей члены СММ вернулись в гостиницу.

Также наблюдатели фиксировали транспортные средства, которые блокировали проезд со шлагбаумом к парковке позади отеля, а также присутствие вокруг отеля членов вооруженных формирований (некоторые из них были, очевидно, вооруженными.

Отмечается, что из-за сложившейся ситуации СММ не удалось провести регулярное тестирование своего персонала на COVID-19 ввиду того, что в дополнение к невозможности осуществления патрулирования закончились запасы тестов.

Согласно отчету, собрание под гостиницей в Донецке продолжилось и 19 октября.

Отдельно в нем сообщается, что в оккупированном Луганске 17 октября по ограждения офиса Миссии был прикреплен картонный плакат с критикой деятельности СММ.

Напомним: 13 октября вооруженные формирования РФ прибегли к грубой провокации, когда группа вооруженных лиц с повязками СЦКК под прикрытием проведения работ по разминированию на участке разведения сил в Золотом осуществляла разведку оставленных позиций ВСУ. Оперативная группа ВСУ задержала одного из боевиков у которого было изъято оружие и боеприпасы. На нем была символика так называемого представительства "ЛНР" в СЦКК, при себе он имел пистолет Макарова. Выяснилось, что задержанный имеет криминальное прошлое и обвиняется в умышленном убийстве 2010 года.

15 октября российская оккупационная администрация в Донецке организовала перед отелем, где проживают члены СММ ОБСЕ, "акцию протеста" с критикой деятельности СММ, особенно в отношении событий, которые произошли 13 октября на участке разведения в районе Золотого. Это собрание помешало любому передвижению патрулей в и из помещения.

Несмотря на прекращение работы в оккупированном Донецке. мониторинговая миссия ОБСЕ продолжила свою деятельность на неподконтрольной украинской власти части Луганской области.

17 октября боевики российских вооруженных формирований также заблокировали выезд из патрульной базы СММ ОБСЕ в оккупированной Горловке, а также запретили наблюдателям оставлять отель пока не будет освобожден задержанный ВСУ боевик в районе Золотого 13 октября.

Миссия возобновила патрулирование со своей передовой патрульной базы в Горловке во второй половине дня 18 октября.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Российские наемники за прошедшие сутки 6 раз нарушили режим прекращения огня Новым федеральным канцлером Германии избран Олаф Шольц Дмитрий Кулеба совершит визит в Великобританию В Черкасской области двое студентов колледжа готовились к массовому расстрелу одногруппников В желтую зону карантина входят 13 областей Украины и столица Оккупанты шесть раз обстреляли позиции украинских военных в зоне ООС Европейский центральный банк планирует изменить дизайн банкнот евро к 2024 году НАТО должно разместить войска в Украине на ротационной основе для сдерживания РФ от возможных военных действий За минувшие сутки в Украине заболели ковидом 8655 человек, почти 23 тысячи человек выздоровели Десять человек погибли в результате столкновения грузовика и микроавтобуса на Черниговщине