События

В здании в центре Киева полиция изъяла оружие и гранаты.

Следственным отделом Печерского управления полиции расследуется уголовное производство по приготовлению к уголовным преступлением и хулиганству.

Главная > События >

В здании в центре Киева полиция изъяла оружие и гранаты.

В здании в центре Киева полиция изъяла оружие и гранаты.

.unian.net

Avatar

Мария Куренко

Четверг, 11 Февраля 2021, 15:42

Во время обыска в помещении в Тверском тупике в центральной части Киева полицейские изъяли несколько единиц оружия и гранаты, более ста человек забрали в участок, сообщила пресс-служба столичной полиции.

Правоохранители сообщили, что около 15 часов 10 февраля на спецлинию 102 в столичную полицию поступило сообщение о "сборе неизвестных" на перекрестке улиц Иоанна Павла II и Перспективной, в Печерском районе столицы.

Полицейских проинформировали, что две группы людей собрались у здания на Тверском тупике.

На вызов выехали дополнительные резервы правоохранителей, которые обеспечили правопорядок и провели первоочередные следственные действия. В частности, в результате обыска в помещении правоохранители изъяли несколько единиц оружия и гранаты, которые направлены на исследование. Будет устанавливаться их происхождение и цель хранения.

Google News
Инфокурс

Читай нас в Google News

Фото: npu.gov.ua

По словам начальника полиции Киева Андрея Крищенко, в территориальное управление полиции приглашены более ста человек, с которыми проводят процессуальные действия.

Следственным отделом Печерского управления полиции расследуется уголовное производство по ч. 1 ст. 14 (Приготовление к уголовным преступлением) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о дополнительной правовой квалификации события.

По сообщению праворадикальной партии "Национальный корпус", ранее в среду, ее представители заблокировали в центре Киева "базу боевиков", упоминая при этом "Оппозиционную платформу - За жизнь", о, якобы, готовящихся провокациях в столице. Представители праворадикальной партии утверждали, что располагают информацией, что якобы под видом поддержки телеканалов Zik, 112 Украина и NewsOne в столицу стянули "группы боевиков". Политсила "ОПЗЖ" такие заявления публично не комментировала.

Фото: УНИАН Вячеслав Ратынский

В "Нацкорпусе" также заявили, что задержали одного из "бригадиров титушек", у которого обнаружили тетрадь с записями, где упоминается партия ОПЗЖ и якобы указаны расценки за работу: "Он не отрицал, что одной из задач, которые давали кураторы, было участие в платных митингах ОПЗЖ".

Напомним: 2 февраля президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о введении санкций против народного депутата из фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" и соратника пророссийского политика Виктора Медведчука Тараса Козака и восьми юридических лиц. Санкции предусматривают блокировки телеканалов 112 Украина, NewsOne и ZiK, формальным собственником которых является Козак.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

МИД РФ пригрозил защищать русскоязычное население в Украине, несмотря на предупреждение США о последствиях за военную агрессию Советник президента оценил шансы получения транша от МВФ и первого пересмотра программы Stand By Ермак считает необходимым размещение в Украине американских ЗРК Patriot Оккупанты с утра уже трижды нарушили режим тишины на Донбассе, один воин погиб За сутки в Украине зафиксировали 11680 новых случаев ковида, умерло 457 человек Обсуждение ситуации на границах Украины, состоится 19 апреля на заседании министров иностранных дел ЕС Зеленский инициировал переговоры с Путиным - Мендель Иран обвинил Израиль в аварии на ядерном объекте в Натанзе РФ отказалась от участия в заседании ОБСЕ относительно наращивания войск на границе с Украиной Китай признал невысокую эффективность своих вакцин от COVID-19