Политика

В России блокируют соцсети с призывами к митингам в поддержку Навального

Сторонники Навального планируют митинги по всей России 23 января

Главная > Политика >

В России блокируют соцсети с призывами к митингам в поддержку Навального

В России блокируют соцсети с призывами к митингам в поддержку Навального
https://zakupki-digital.ru/
Avatar

Мария Куренко

Четверг, 21 Января 2021, 18:10

Российская Генеральная прокуратура требует ограничить доступ к ресурсам, которые призывают к участию в митингах 23 января, к которым призывают сторонники арестованного оппозиционера Алексея Навального.

Российские прокуроры обнаружили сообщение о якобы противозаконных сборах, когда мониторили соцсети. Они просят заблокировать сайты, которые распространяют эту информацию. Об этом сообщает само ведомство.

В ответ на арест оппозиционера Алексея Навального, его сторонники планируют митинги по всей России 23 января. Акции протеста анонсированы в социальных сетях. Представители российской генпрокуратуры пока только предупреждают лиц, распространяющих эти призывы. Однако не исключают, что при наличии обстоятельств могут привлечь активистов к ответственности.

Накануне в Роскомнадзор внесли требования "об ограничении доступа к противоправной информации". Он требует от платформы TikTok и соцсети "ВКонтакте" не допускать распространение информации, "что привлекает несовершеннолетних к противоправным действиям" и "призывает к участию в незаконных митингах".

Тем временем ФБК сообщил, что митинги в поддержку Навального 23 января пройдут в 65 городах. В Москве состоится шествие от Пушкинской до Манежной площади.

Сотрудники ФБК Кира Ярмыш и Любовь Соболь, а также журналисты Александр Плющев и Сергей Смирнов заявили о визите полицейских за два дня до митингов в поддержку Навального.

Напомним: Как сообщал ранее ИК, Алексея Навального задержали 17 января 2021 года в аэропорту "Шереметьево". Правоохранители поместили его в следственный изолятор, где избрали меру пресечения - 30 суток содержания под стражей.

В ответ на арест, штаб оппозиционеров Путина совместно с Фондом борьбы с коррупцией готовят массовые акции протеста 23 января. Они обещают компенсировать штрафы, которые получат участники митингов.

Добавим, что Навальный написал первый пост из следственного изолятора "Матросская тишина". Оппозиционер заявил, что не жалеет о своем возвращении в Россию.

"Это был абсолютно рациональный выбор, в нем нет ни пафоса, ни жертвенности, ни фатализма", - написал он на своей странице в инстаграми.

"Я не жалею, что вернулся. Я отказываюсь мириться с беззаконием, которое совершает власть моей страны. Я отказываюсь молчать, слушая бессовестную ложь Путина и его друзей, которые погрязли в корупции", - отметил Навальный.

Оппозиционер добавил, что раньше читал о "Матросской тишине" в книгах, а теперь сам оказался в стенах СИЗО.

Мировые лидеры и политики отреагировали на задержание Навального. Из мировых столиц раздаются призывы освободить Навального и критика действий российских властей.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Глава НАПК направил в суд два протокола против Тупицкого Санкции против РФ будут продолжены, потому что российская сторона не выполняет минские соглашения - Шарль Мишель. Украина начала процедуру введения санкций против архитектурного бюро Австрии Верховная Рада ввела налоговые и таможенные льготы для крупных инвесторов Швейцария заморозила деньги "семьи" Януковича ещё на год Национальный банк Украины обновил перечень системно важных банков Запроси СБУ о международной правовой помощи в деле Шария Список ожидания на вакцинацию от ковида формируют с помощью приложения "Действие" Зеленский анонсировал создание "Суда в смартфоне" Попытки России легитимизировать привлечение российских "миротворцев" в Донбассе