События

В ОГП рассказали о запланированных следственных действиях вблизи аллеи Героев Небесной сотни

Следственные действия продолжаться и в зимний период

Главная > События >

В ОГП рассказали о запланированных следственных действиях вблизи аллеи Героев Небесной сотни

В ОГП рассказали о запланированных следственных действиях вблизи аллеи Героев Небесной сотни
из открытых источников
Avatar

Мария Куренко

Пятница, 27 Ноября 2020, 12:01

В Офисе генерального прокурора сообщили,что следственные действия на отведенной под строительство мемориала Героев Небесной сотни территории в Киеве продолжаются и будут проходить еще в зимний период, сообщает "Радио Свобода"

В частности, по данным ОГП, проводят следственные эксперименты вблизи аллеи Героев Небесной Сотни по событиям 18-20 февраля 2014 года, когда правоохранители применили огнестрельное оружие против протестующих.

В прокуратуре объясняют, что на участках есть материальные объекты, которые были орудием совершения преступления, сохранили на себе следы или содержат другие важные сведения, поэтому следует определить географические координаты мест получения ранений, ведения стрельбы с участием соответствующих специалистов и экспертов.

"Отдельные следственные действия планируется проводить в погодных условиях, максимально приближенных к временным параметрам событий Революции Достоинства, в холодное время года при отсутствии листьев на деревьях и кустах, значительно ухудшает видимость, мешают проведению объективного визирования и установлению сектора производства стрельбы", - говорится в ответе на Запрос "Радио Свобода".

Кроме того, добавили в ОГП, может возникнуть необходимость провести следственные действия на всем участке от площади Независимости до верхнего выхода из метро Крещатик по делу о екс-беркутовцев, обвиняемых в причастности к расстрелам 20 февраля 2014.

"Точное время проведения указанных следственных действий на теперь неизвестено", - добавили в Офисе генпрокурора.

Кроме того, арест земельных участков бывшей улицы Институтской также связан с другими незавершенными судебными процессами по событиям 18 февраля 2014, ответили в ОГП.

"Снятие всех ограничений по проведению строительства Музея невозможно до завершения этих судебных процессов, одновременно сроки их завершения зависят от многих факторов и не могут быть спрогнозированы", - резюмируют в ведомстве.

Генеральный директор музея Игорь Пошивайло считает, что ситуация с арестом участка, отведенного под строительство мемориала Героев Небесной сотни, "сделала заложниками" Музей Революции достоинства и генподрядчика.

Напомним: Как ранее сообщал ИК, 19 ноября в Национальном музее Революции достоинства прошли обыски. СБУ утверждает, что руководство Музея заключило договоры на почти 150 млн гривен на работы по реконструкции и благоустройству объектов мемориального комплекса. Подрядчикам был перечислен аванс в размере 80% от суммы договора. В установленные соглашениями сроки работы фактически не проводилось, а большинство полученных подрядчиком бюджетных средств были потрачены не на цели, которые прописаны в соответствующих договорах.

Открытие мемориала было запланировано на февраль 2019 года.

Летом 2018 на отведенную под строительство участок мемориала был наложен арест.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Коронавирус. В Украине снизилось число заболевших за сутки, количество тестов возросло Задержка выплат пособий по безработице. Кабмин хочет выделить дополнительно 3,5 млрд Растаможка евроблях. Зеленский назвал принятый законопроект Средние цены на вакцины против COVID-19: Сколько заплатит Украина? Компании Коломойского и Ахметова просят запретить импорт электроэнергии из России ЕС и ВОЗ объединят усилия для проведения вакцинации против COVID-19 в Украине ОАСК отменил переименование Московского проспекта и нескольких улиц в Киеве НАБУ расследует возможное завышение стоимости при закупке вакцин против COVID-19 В здании в центре Киева полиция изъяла оружие и гранаты. Зеленский подписал закон о «инвестиционных нянях» для проектов от 20 миллионов евро