Экономика

Строительство «Северного потока-2» в датских водах планируется завершить в мае

Nord Stream 2 AG планирует завершить большие строительные работы на одной из двух ветвей российского газопровода в первой половине 2021, несмотря на санкции США.

Главная > Экономика >

Строительство «Северного потока-2» в датских водах планируется завершить в мае

Строительство «Северного потока-2» в датских водах планируется завершить в мае
indyturk.com
Avatar

Александр Талов

Пятница, 15 Января 2021, 17:40

Строительство Северного потока-2 в датских водах планируется завершить в мае, а затем закончат немецкий участок.

Об этом сообщает  Bloomberg.

Отмечается, что прокладка труб начнется во второй половине января. Его завершат в середине последней недели мая. Затем работы начнутся в Германии, где осталось достроить около 30 км. При этом Немецкое морское и гидрографическое агентство все еще оценивает запрос "Северного потока-2" продвигаться вперед в работах в водах Германии.

Также сообщается, что прокладка труб будет проводиться со скоростью 0,4 километра в сутки с учетом погодных условий.

Сейчас построено 94% газопровода - 2300 км из 2460 км.

Накануне в Дании сообщили, что утвердили график строительства газопровода, которое может начаться уже сегодня. К месту достройки направилась баржа Фортуна, которая в декабре построила 2,6 км магистрали в Германии.

Но, по данным СМИ, старт работ может затянуться до февраля из-за проверки технического оснащения.

Строительство российского газопровода "Северный поток-2" в Балтийском море должно было начаться 15 января 2021, однако его отложили. Компания Nord Stream 2 хочет проверить техническое состояние оборудования.

Напомним: в 2015 году Россия в Балтийском море начала строительство газопровода, по которому должны транспортировать природный газ в Европу в обход Украины.

Ряд европейских государств резко отреагировала на такое решение страны-агрессора и выступила против строительства трубопровода.

В 2019 году Конгресс США ввел санкции против компаний, которые занимались строительством "Северного потока-2". В результате этого процесс укладки труб остановили.

Однако в 2020 году Россия возобновила строительство газопровода в декабре 2020 года.

Как сообщал ранее ИК, 1 января 2021 Сенат США преодолел вето президента Дональда Трампа на оборонный бюджет страны. Этот документ, в частности, предусматривает расширение санкций США против «Северного потока-2».

Американские санкции, которые вступили в действие с 1 января 2021 года с принятием Конгрессом США оборонного бюджета, запрещают иностранным компаниям оказывать услуги по тестированию, контролю и сертификации трубопровода. Дано 30 дней на то, чтобы покинуть проект, иначе они попадут под санкционные ограничения США.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Коронавирус. В Украине снизилось число заболевших за сутки, количество тестов возросло Задержка выплат пособий по безработице. Кабмин хочет выделить дополнительно 3,5 млрд Растаможка евроблях. Зеленский назвал принятый законопроект Средние цены на вакцины против COVID-19: Сколько заплатит Украина? Компании Коломойского и Ахметова просят запретить импорт электроэнергии из России ЕС и ВОЗ объединят усилия для проведения вакцинации против COVID-19 в Украине ОАСК отменил переименование Московского проспекта и нескольких улиц в Киеве НАБУ расследует возможное завышение стоимости при закупке вакцин против COVID-19 В здании в центре Киева полиция изъяла оружие и гранаты. Зеленский подписал закон о «инвестиционных нянях» для проектов от 20 миллионов евро