Сколько Украина может заработать на хранении импортной нефти? - Коболев

Главная · Цены ·

Сколько Украина может заработать на хранении импортной нефти? - Коболев

Как сообщает пресс-служба компании хранение импортной нефти может дополнительно приносить от 1 - 3 млн долларов ежемесячно. Об этом говорит Андрей Коболев, председатель правления Нафтогаза.

0

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Как стало понятно из сообщения, в вопросе хранения сырой нефти компания ориентирована на российскую марку Urals. Таким образом монополист хочет воспользоваться ситуацией связанной с отрицательной ценой, которая установилась на рынке нефти в мае месяца.

Сколько Украина может заработать на хранении импортной нефти? - Коболев

Фото: Апостроф

Напомним: на прошлой неделе американская нефть марки WTI торговалась по минус $37 за баррель. Вслед за ней цены опустились и на европейский аналог Brent и российскую нефть Urals. Тем не менее Brent и Urals не достигли отрицательной цены.

Как утверждает Коболев –

Дело не только в низкой цене. В следствие отсутствие спроса на нефть и продолжающего увеличения добычи, сырье просто некуда девать.

По его мнению украинская нефтетранспортная система частично подходит для хранения нефти. Но есть несколько законодательных препятствий для ее реализации.

Для того, чтобы предоставлять услуги хранения, нам нужно получить разрешение таможенного лицензионного склада. Потому что большинство этой нефти в будущем не будет храниться в Украине

, - отметил глава компании.

В этом вопросе он рассчитывает на понимание со стороны правительства. После хранение иностранной нефти станет реальным и будет приносить компании несколько миллионов долларов каждый месяц.

Комментарии: