Самокрутки или сигареты: что лучше, приятнее, выгоднее

Головна > Бізнес > Самокрутки или сигареты: что лучше, прия...
Author

Олександр Талов

03.11.2021, 19:47
Shares

0

Views

13 116

Если раньше самокрутки делали в основном из-за того, что они обходились дешевле, то сегодня это не единственный аргумент. Многие теперь обращают внимание на вкус. Важны ощущения от курения и разнообразие. Так что же лучше: фабричные сигареты или самокрутки, сделанные своими руками? В этом следует разобраться.

Что в составе

Фабричные сигареты имеют в составе далеко не только табак. Среди дополнительных компонентов, которые удешевляют производство и обеспечивают более продолжительное тление, есть скипидар, метопрен, пропиленгликоль, мышьяк, бутан, ацетон, кадмий, свинец, формалин и ряд других элементов. Причем производители «играют» с составом так, как хотят. Например, добавляют вещества, которые делают выдыхаемый дым белым, создают очень приятный вкус и пр.

Что касается самокруток, то в них есть только табак для сигарет и бумага. Если говорить о гильзах, то там еще и фильтр присутствует. То есть, пользователь в полной мере ощущает вкус и аромат, а не химические компоненты, которыми переполнены фабричные сигареты. Именно самокрутки подходят всем, кто хочет испытать настоящие ощущения от курения, а не то, что пытаются навязать производители. По сути, они стараются максимально завуалировать настоящий табачный вкус и запах.

Получение удовольствия

Многие люди курят, потому что нервничают. Кто-то с помощью сигарет пытается показать свою крутость. Самокрутки – вариант для истинных ценителей, для тех, кто хочет расслабиться. Даже недорогой табак способен подарить приятные ощущения, наслаждение от аромата. Самокрутки и фабричные сигареты – это как крафтовый сыр и тот, что сделан на сырном заводе.

Универсальность, разнообразие, удобство использования

По этим пунктам следует сказать следующее:

  • сигареты имеют более простой вкус, по сравнению с набивкой в самокрутках, поэтому они с большей вероятностью подойдут среднестатистическому человеку. Табак – это не тот случай, когда можно просто попробовать. Им нужно наслаждаться;
  • среди табачных смесей представлено большое разнообразие для самокруток. Сам пользователь может выбрать, что именно он хочет курить. Это касается как набивки, так и используемой бумаги. Она тоже бывает разных видов. Даже способы набивки разнятся. Это влияет на вкусовые характеристики, а также на то, как самодельная сигарета тлеет;
  • удобство использования – спорный вопрос. Если брать для самокруток гильзы или самостоятельно сделать запас, то готовые изделия не будут отличаться от обычных сигарет по комфорту применения. Однако на такое дело потребуется потратить время. Пожалуй, только в этом пункте с покупными проще.

Что выбрать для курения, каждый решает для себя сам. Сказать, что лучше или хуже, нельзя.

Google News
ІНФОКУРС

Читайте нас у Google News

ПІДПИСАТИСЬ
Telegram
ОПЕРАТИВНІ НОВИНИ 🎉

Даруємо квитки в кіно своїм підпісникам!

Нагадуємо

Дивитись
Theme

Війна

Російські війська минулої доби 19 разів обстріляли Донеччину - одна людина загинула, ще 6 поранені

Через влучання БПЛА у будівлю у Покровському районі, де проживали рятувальники, постраждало 4 співробітників ДСНС.

21.02.2024 - 10:21

Arrow
Theme

Війна

Вночі ППО знищили 23 з 23 БПЛА, які ворог використав для атаки на Україну

Усі 23 "шахеди" збито в межах Харківської, Полтавської, Кіровоградської, Дніпропетровської, Запорізької, Херсонської та Миколаївської областей.

20.02.2024 - 10:10

Arrow

Вас це може зацікавити