Хроника

Председатель КС заявил, что не знает, как задекларировать землю в Крыму

Александр Тупицкий заверил, что аннексии Крыма он не признаёт, а земельный участок в Крыму не внес в декларацию, так как не знал, как это сделать в связи с оккупацией Россией крымского полуострова.

5

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share


Председатель КС заявил, что не знает, как задекларировать землю в Крыму

РИА Новости

Об этом председатель Конституционного суда Украины Александр Тупицкий заявил во время брифинга 30 октября

По словам Тупицкого, полученный земельный участок приватизировался еще до оккупации Крыма Россией, а когда произошла аннексия, украинские и российские кадастры "наложились и произошло смешивание границ".

"Почему я не внес в реестр? Я до сих пор не знаю, как это сделать", - сказал Тупицкий.

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

Он пояснил, что для того, чтобы внести земельный участок в декларацию, нужны подтверждающие документы, но "не было никакого ни договора, ни дарения".

Реклама

"Я думал, что" Схемы "смонтируют какой-то материал, который будет провокационного характера. Когда я почитал материал, я поблагодарил их за объективность, все правильно указано: 126 кв. м, то есть одна сотка и 26 десятых",- отметил председатель КС.

Тупицкий добавил, что у него к тому времени уже был дом, а сосед рядом только строил.

По его данным, вопросом занимались юристы и урегулировали разграничения путем проведения сделки по форме договора купли-продажи.

При этом глава КС заверил, что не признает аннексию Россией Крыма.

Реклама

"Я готов отвечать, если есть где-то ошибки, которые я допустил, то я готов их исправлять. Мы же живем в цивилизованном мире. Если есть ошибки, которые нарушают закон, то за них тоже надо нести ответственность. Это аксиома", - сказал Тупицкий

Председатель КС заявил, что по-прежнему владеет этой землей, но возникли определенные обстоятельства, которые заставили его защищать свою собственность. В частности, по словам Тупицкого, он невъездной на территорию Крыма, потому что являетсясудьей-докладчиком по делу о территориальной целостности Украины, поэтому против него возбуждено уголовное дело, а также он подпадает под российские экономические санкции, которые, среди прочего, касаются имущества .

Он отметил, что обстоятельства сложились так, что в декларацию он должен внести определенные сведения о том, что это за участок, его кадастровый номер и другие данные, а это значит, что его дом в Крыму Россия может просто снести.

"Единственная моя, наверное, вина в том, что я не обратился в органы НАПК, чтобы они мне разъяснили, как это мне сделать, но я так считаю, как юрист, вряд ли они могут мне правильно объяснить при таких обстоятельствах", - заявил председатель КС.

Напомним: После того как 27 октября КСУ признал неконституционной уголовную ответственность за недостоверные данные в декларациях и отменил ряд полномочий НАПК и закрытия реестра электронных деклараций президент Украины Владимир Зеленский подал в ВР законопроект, согласно которому прекращаются полномочия состава КСУ.

Председатель Конституционного суда Александр Тупицкий заявил, что в президентском законопроекте признаки конституционного переворота в Украине. Кроме того, КСУ отметил, что поддерживает введение ответственности за недостоверное декларирование, однако антикоррупционное законодательство должно четко определять круг субъектов преступления.

Реклама


Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама