Экономика

ОАСК открыл производство по иску «Батькивщины» к НАПК

Ранее в суде сообщали, что только решают вопрос наличия правовых оснований для открытия производства

Главная > Экономика >

ОАСК открыл производство по иску «Батькивщины» к НАПК

ОАСК открыл производство по иску «Батькивщины» к НАПК
investigator.org.ua
Avatar

Ольга Фединчик

Четверг, 26 Ноября 2020, 15:35

Окружной админсуд Киева принял иск "Батькивщины" к Нацагентству по предупреждению коррупции, приостановившему государственное финансирование партии вследствие обнаружения нарушений в финансовых отчетах. Об этом сообщила пресс-служба Окружного административного суда Киева.

"Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу по иску политической партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" к Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции".

В суде напомнили, что истец просит суд признать противоправными действия работников НАПК при составлении заключения о результатах анализа отчета политической партии об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера и признать неправомерными отдельные его пункты.

"Среди других требований иска отменить приказ НАПК о приостановлении государственного финансирования уставной деятельности партии за четвертый квартал 2020 года",- говорится в сообщении.

Напомним: Как сообщал ранее ИК, НАПК в четвертом квартале 2020 года остановило государственное финансирование "Батькивщины" из-за обнаруженных в финансовом отчете партии нарушений.

23 ноября "Батькивщина" обжаловала в ОАСК решение Нацагентства об остановке государственного финансирования партии. 


Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Коронавирус. В Украине снизилось число заболевших за сутки, количество тестов возросло Задержка выплат пособий по безработице. Кабмин хочет выделить дополнительно 3,5 млрд Растаможка евроблях. Зеленский назвал принятый законопроект Средние цены на вакцины против COVID-19: Сколько заплатит Украина? Компании Коломойского и Ахметова просят запретить импорт электроэнергии из России ЕС и ВОЗ объединят усилия для проведения вакцинации против COVID-19 в Украине ОАСК отменил переименование Московского проспекта и нескольких улиц в Киеве НАБУ расследует возможное завышение стоимости при закупке вакцин против COVID-19 В здании в центре Киева полиция изъяла оружие и гранаты. Зеленский подписал закон о «инвестиционных нянях» для проектов от 20 миллионов евро