Хроника

Министерство промышленности удивленное «демаршем» руководства «Укроборонпрома»

18 ноября «Укроборонпром» заявил, что обеспокоен свертыванием реформы оборонно-промышленного комплекса страны

8

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share


Министерство промышленности удивленное «демаршем» руководства «Укроборонпрома»

gmk.center

Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности удивленно "демаршем" руководства государственного концерна "Укроборонпром" и "попыткой позиционироваться как эксклюзивный "политический игрок", что имеет исключительное право определять приоритеты, методы и пути реформирования и развития сверхважной стратегической отрасли государства и давать оценку органам государственной власти".

"Задача реформирования и создания действенной, эффективной модели функционирования оборонно-промышленного комплекса Украины в условиях войны с российским агрессором - вопрос чрезвычайной государственной важности и не может быть предметом для экспериментальных упражнений специалистов из "общего реформирования", для которых не имеет значения, что именно "реформировать", - отметили в министерстве.

В Минстратегпроме, комментируя заявление "Укроборонпрома", также заявили о "некомпетентности и неосведомленности авторов текста по конкретной деятельности, осуществляемой руководством министерства".

А также сообщили о том,что в течение последних нескольких месяцев ведётся совместная работа представителей Минстратегпрома, комитетов Верховной Рады Украины и концерна, направленная на совершенствование существующей законодательной базы, разработку новых нормативно-правовых актов, необходимых для реформирования оборонно-промышленного комплекса

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

Напомним: Как сообщал ИК, 18 ноября "Укроборонпром" заявил, что обеспокоен свертыванием реформы оборонно-промышленного комплекса страны и вмешательством в свою хозяйственную деятельность со стороны Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины. Там отметили, что ведомство не имеет полномочий по управлению государственными предприятиями, которые не принадлежат к сфере его управления.

Реклама

Концерн обратился к высшему руководству государства с просьбой обратить внимание на ситуацию, которая сложилась вокруг реформы оборонно-промышленного комплекса.

Согласно постановлению правительства, Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности обеспечивает формирование и реализует государственную промышленную политику, государственную военно-промышленную политику, государственную политику в сфере государственного оборонного заказа, в сфере оборонно-промышленного комплекса, в самолетостроительной отрасли и обеспечивает формирование и реализацию государственной политики в сфере космической деятельности.

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама