Экономика

Укроборонпром заявил об угрозе свертывания реформы оборонно-промышленного комплекса

Госконцерн обвинил в системном блокировании реформирования Укроборонпрома и ОПК в целом Министерством по вопросам стратегических отраслей промышленности.

3

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

ГК "Укроборонпром" обеспокоен свертыванием реформы оборонно-промышленного комплекса страны и вмешательством в свою хозяйственную деятельность со стороны Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины. Об этом говорится в сообщении ГК 18 ноября.

Укроборонпром заявил об угрозе свертывания реформы оборонно-промышленного комплекса

epravda.com.ua

"Год назад новая команда получила мандат доверия от президента Владимира Зеленского по стабилизации работы ГК "Укроборонпром" и подготовки стратегии реформирования концерна.За этот год, несмотря на все осложнения, связанные с пандемией, мы выполнили все обязательства по действующим контрактам, удержали финансовые показатели концерна на докризисном уровне, не допустили ни одного непрозрачного кадрового назначения, а правоохранительные органы не нарушили ни одного уголовного производства в отношении членов новой команды", - говорится в заявлении.

В госконцерне отметили, что, несмотря на публичные обещания решительных действий, уже третий месяц Министерство системно блокирует реформирование Государственного концерна "Укроборонпром" и ОПК в целом. В частности, не начата подготовка Стратегии оборонно-промышленного комплекса, не утверждена Политика собственности Концерна, остановлено рассмотрение важных законопроектов, не решается критическая ситуация с выполнением Государственной целевой программы создания и тому подобное.

Кроме того, добавили в Укроборонпроме, вопреки нормам действующего законодательства и с нарушением стандартов управления государственной собственностью, с первого дня работы Министерство вмешивается в деятельность Государственного концерна "Укроборонпром" в виде устных поручений и многочисленных настояний.

"Мы считаем такие действия недопустимыми и такими, что подрывают доверие к задекларированным намерениям, целям и задачам, поставленным перед Министерством по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины, согласно Программе действий Кабинета Министров Украины", - говорится в заявлении.

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

В связи с этим Укроборонпром обратился к Президенту Украины Владимиру Зеленскому, Премьер-министру Денису Шмыгалю, Секретарю Совета национальной безопасности и обороны Алексею Данилову, а также Председателю Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Александру Завитневич с просьбой обратить внимание на ситуацию, которая сложилась вокруг реформы оборонно-промышленного комплекса.

Реклама

Также в госконцерне выразили надежду на взвешенную и активную позицию руководства государства в вопросе обеспечения обороноспособности воюющей страны.

Напомним: В октябре Укроборонпром сообщил, что вместо него планируют создать два холдинга - оборонных технологий и аэрокосмический.

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама