Капсулы для кофемашины - возможность приготовить лучший кофе для тех, кто спешит жить

Головна > Економіка > Капсулы для кофемашины - возможность при...
Author

Ольга Фединчік

19.07.2022, 16:35
Shares

3

Views

50 122

Капсулы для кофемашины - возможность приготовить лучший кофе для тех, кто спешит жить
null

Безусловно, найдутся среди ценителей ароматного напитка те, кто скажут, что это кощунство использовать капсулы для кофемашины для приготовления божественного напитка вместо того, чтобы приготовить кофе традиционным способом - с использованием джезвы и ароматного свежеобжаренного и тут же смолотого кофе, но...

И этих “но” будут десятки уже только потому, что у каждого способа приготовления любимого напитка есть как поклонники, так и обязательно оппоненты. При этом и те, и другие имеют неопровержимые “за” и “против” выбранного способа приготовления любимого напитка. И первым доказательство того, что капсульный метод приготовления кофе ничуть не уступает традиционному, являются капсулы для кофемашины tassimo, потому что благодаря им приготовленный напиток ничуть не уступит по вкусу эспрессо из свежемолотых зерен.

Что такое капсула для кофемашины?

Для изготовления контейнеров (капсулы) для кофе применяют пластик, алюминий или их комбинацию. Далее в капсулу помещается точная порция спрессованного свежемолотого и обжаренного кофе. Это может быть кофе одного сорта, чаще используются смеси разных сортов кофе. Запаковывается капсула вакуумным методом для сохранения вкуса и аромата определенного бленда, созданного мастером купажирования. Делается такая упаковка для того, чтобы уже обжаренный и смолотый кофе под воздействием света и воздуха не терял свой аромат и вкус. В зависимости от бленда и материала капсулы, кофе может сохранять свои свойства от 9 месяцев до двух лет.

Приготовление ароматного напитка необходимо производить в капсульной кофеварке, которая обеспечит перфорацию капсулы и подачу в нее под давлением горячей воды с последующим перемещением уже готового напитка в чашку. Стоит отметить, что использовать капсулы для кофемашин одного вида не получится в кофемашинах другого вида, так как они отличаются оригинальной формой и имеют разные размеры.

Виды капсул для кофемашин Тассимо

Производители кофейных капсул кооперируют свои усилия с ведущими кофейными брендами, чтобы любители ароматного напитка могли наслаждаться многообразием вкусов и имели возможность выбора.

Тassimo + Jacobs - дает возможность насладиться многообразием вкусов любимого напитка:

  • эспрессо;
  • американо;
  • крема;
  • капучино;
  • латте карамель;
  • латте макиато

Тassimo + L'OR подарит наслаждение от эспрессо приготовленного из кофейных зерен различной степени обжарки с тонкими нюансами вкусовых ноток миндаля, и пряностей:

  • Espresso Delizioso
  • Espresso XL Intense
  • Espresso XL Classique
  • Espresso Lungo Profondo

Не меньший вкусовой взрыв подарят капсулы горячего шоколада Тassimo от MILKA или латте макиато от Бейлис.

Преимущества приготовления кофе капсульным методом

  1. Кофе в капсулах не теряет аромат и вкус, благодаря тому, что каждая капсула герметично упакована и вскрывается в процессе приготовления напитка: е от кофе в зернах или молотого кофе в упаковках после их вскрытия).
  2. Быстрый и простой способ приготовления напитка (в течении полминуты- минуты) позволит сохранить время для себя любимого;
  3. Точное дозирование и неизменный метод приготовления обеспечит устойчивый любимый вкус;
  4. Простота ухода за кофеваркой или кофемашиной.

К недостаткам капсул можно отнести их более высокую цену и невозможность использовать в кофемашинах разных производителей, а также наличие пластиковой и металлической упаковки нельзя отнести к экологичным видам.

Google News
ІНФОКУРС

Читайте нас у Google News

ПІДПИСАТИСЬ
Telegram
ОПЕРАТИВНІ НОВИНИ 🎉

Даруємо квитки в кіно своїм підпісникам!

Нагадуємо

Дивитись
Theme

Війна

Упродовж доби на фронті відбулося 83 бойових зіткення - 30 атак ворога на Новопавлівському напрямку

Також ворог інтенсивно атакував на Авдіївському напряку - 25 атак протягом доби.

01.03.2024 - 08:28

Arrow
Theme

Війна

Внаслідок російських обстрілів Харківщини минулої доби загинули четверо людей

Ще шестеро осіб отримали поранення різного ступеню тяжкості.

29.02.2024 - 09:08

Arrow

Вас це може зацікавити