Хроника

Климкин осудил действия Зеленского относительно катастрофы МАУ

На борту находились 176 человек: 167 пассажиров и 9 членов экипажа - все погибли.

0

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Год назад украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ сбили в небе над Тегераном. Иран до сих пор не выплатил компенсации семьям жертв катастрофы. По мнению екс-главы МИД Украины Павла Климкина, это дело могло бы продвигаться быстрее, если бы Украина работала совместно с Западом.

Климкин осудил действия Зеленского относительно катастрофы МАУ

golos.ua

Как сказал бывший министр иностранных дел в интервью "Радио Свобода", Украина должна более тесно работать с Западом, чтобы добиться от Ирана результатов расследования.

По словам Климкина, первая речь президента Владимира Зеленского имела "в целом правильные и понятные месседжи". Однако затем "начались разговоры о каких-то версиях" авиакатастрофы. Именно это, по мнению Климкина, вызвало недоразумение как внутри страны, так и среди западных партнеров, участие которых в переговорах с Тегераном было ключевой для их успеха.

"Я не знаю, кто советовал Владимиру Зеленскому, но для наших партнеров, это большой вопрос - мы надежны, можно ли нам доверять? Я знаю, что у наших партнеров было много вопросов к тому, что говорилось", - сказал Климкин.

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

Он убежден, что Канада не поделилась информацией с Украиной о ходе расследования катастрофы самолета из-за недоверия к украинскому руководству.

Реклама

Екс-глава МИД Украины отметил, что видит переговорный процесс, которым занимается украинское ведомство и прокуратура. Однако не видит политической стратегии, которая заставила бы Иран действовать так, как нужно Украине.

Как говорит бывший член правительства, Украина с помощью западных партнеров, таких как Канада и США, на высшем политическом уровне должна "создать волну давления на иранское руководство и максимально построить позицию, где шаги иранского руководства зависели бы от дальнейших стадий политического давления", возможных санкций за уклонение от сотрудничества.

Напомним: Как сообщал ранее ИК, 30 декабря 2020 года Иран заявил о завершении расследования катастрофы, которая стала смертельной для 176 человек. Лишь 5 января 2021 года технический отчет передали Украине. Теперь его должна утвердить Международная организация гражданской авиации.

Иран выплатит компенсации семьям погибших в катастрофе МАУ. В частности, правительство страны поручило как можно быстрее выплатить людям по 150 тысяч долларов.

Реклама

Иранские СМИ 22 декабря 2020 года сообщили, что организация гражданской авиации Ирана сообщила о передаче отчета о катастрофе самолета МАУ Киеву. Там отметили, что пассажирский самолет был поражен зенитной ракетой из-за человеческой ошибки.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что процесс переговоров Украины и Ирана по авиакатастрофе затянулся.


Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама

Мировые Новости: