События

Эмоциональная прощальная речь Джо Байдена в родном штате.

Избранный президент Джо Байден не сдержал слез во время прощальной речи в его родном штате Делавэр перед отъездом на инаугурацию в Вашингтон.

Главная > События >

Эмоциональная прощальная речь Джо Байдена в родном штате.

Эмоциональная прощальная речь Джо Байдена в родном штате.
www.nrk.no
Avatar

Ольга Фединчик

Среда, 20 Января 2021, 16:47

Выступление избранного призидента состоялось в центре Нацгвардии, названном в честь его умершего сына Бо Байдена. Трансляция велась на его YouTube-канале.

Избранный президент поблагодарил штат Делавэр за всю свою карьеру, свою семью, членов команды и друзей, после чего заплакал.

"Это немного эмоционально для меня. Мы прошли всю мою карьеру, прошли через хорошие и плохие времена, и я хочу поблагодарить вас за все",- сказал президент.

Он отметил, что когда умрет, то Делавэр будет вписан не только в его сердце, но и в сердца всех Байденов. На этих словах политик снова заплакал.

Глава США также добавил, что особенно гордится тем, что находится в месте, которое назвали в честь его сына и в третий раз за выступление не сдержал слез.

«Дамы и господа, я жалею только об одном: Бо нет здесь, потому что мы должны были представить его как президента», — сказал Байден,

Напомним: Инаугурация избранного президента США Джо Байдена состоится в Вашингтоне 20 января 2021 года. В этом году присяга избранных лидеров США будет сокращенной и видоизмененной из-за беспрецендентных мер безопасности и пандемии коронавируса.

На церемонию ожидается около тысячи гостей, включая прессу, членов Конгресса и их семей.

Развлекательная программа будет существенно сокращена.

Инаугурация начнется с национального гимна и обращения в 18:30 по киевскому времени (11:30 по восточному времени США).

Первой присягу примет вице-президент Камала Харрис под руководством судьи Верховного Суда Сони Сотомайор.

Джо Байден примет присягу на Западном фронте Капитолия, а проводить церемонию будет председатель Верховного Суда Джон Робертс. Далее последует инаугурационное выступление.

На инаугурации не будет 45-го президента США Дональда Трампа.

Как сообщал ранее ИК,, бывший глава США Дональд Трамп отказался отправлять за своим преемником Джо Байденом правительственный самолет в день инаугурации, несмотря на то, что это является традицией.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Коронавирус. В Украине снизилось число заболевших за сутки, количество тестов возросло Задержка выплат пособий по безработице. Кабмин хочет выделить дополнительно 3,5 млрд Растаможка евроблях. Зеленский назвал принятый законопроект Средние цены на вакцины против COVID-19: Сколько заплатит Украина? Компании Коломойского и Ахметова просят запретить импорт электроэнергии из России ЕС и ВОЗ объединят усилия для проведения вакцинации против COVID-19 в Украине ОАСК отменил переименование Московского проспекта и нескольких улиц в Киеве НАБУ расследует возможное завышение стоимости при закупке вакцин против COVID-19 В здании в центре Киева полиция изъяла оружие и гранаты. Зеленский подписал закон о «инвестиционных нянях» для проектов от 20 миллионов евро