Акции Apple: купить или воздержаться? 

Головна > Бізнес > Акции Apple: купить или воздержаться? 
Author

Назар Лазебний

08.07.2024, 10:01
Shares

0

Views

419

Выбирая перспективный проект для капиталовложений, рыночный игрок может обратить внимание на Apple. На данный момент эта компания является абсолютным лидером по капитализации – 2,53 триллиона долларов. Изучая динамику ценового движения и перспективы развития фирмы, инвестор может выбрать оптимальный момент для инвестирования. В этом аспекте как никогда кстати – мнение экспертов. Сегодня его представляет компания Cauvo Capital.

Как меняется цена на бирже? Анализ Apple

Ценные бумаги IT-гиганта активно торгуются на глобальных рынках. Они пользуются спросом как среди долгосрочных инвесторов, так и среди трейдеров, нацеленных на быстрый заработок. За последнее десятилетие стоимость акций увеличилась на 150%, достигнув своего максимального значения в 2020 году. Взлет котировок непосредственно связан с пандемией, когда люди были вынуждены работать из дома, покупая гаджеты и оплачивая сервисы. На фоне впечатляющего роста ценных бумаг компания приняла решение о дроблении, сделав их более доступными.

Apple продемонстрировала впечатляющие финансовые результаты за третий квартал прошлого года. Несмотря на то, что продажи флагманского продукта оставляют желать лучшего, показатели прибыли превосходят аналитические прогнозы. Публикация последних финансовых отчетов непосредственно отразилась на цене продукта. Акции взлетели, что порадовало держателей и приверженцев бренда. Нашлись и скептики, считающие бигтех мошенником, накрутившим цену на волне хайпа. В Cauvo Capital говорят, что это типичная ситуация для крупных компаний и мнения могут быть разными.

При анализе ценных бумаг Apple стоит учитывать, что корпорация регулярно выплачивает дивиденды. Размер выплат повышается каждый раз, когда у компании появляется такая возможность. Дивиденды Apple считаются достаточно высокими, это привлекает долгосрочных инвесторов.

Технические показатели по акциям Apple

Чтобы понять текущую ситуацию и подобрать оптимальный момент для покупки, стоит проанализировать ценовой график. За последние 12 лет котировка демонстрировала явный бычий тренд. Под конец 2021-го стоимость достигла абсолютного максимума, но уже весной 2022-го начала стремительное падение. На глобальном рынке наблюдались нисходящие движения, и Apple не стала исключением.

В 2022 году на ценовом графике прорисовывался медвежий канал, однако со временем котировка пробила границу и преодолела уровень сопротивления. Бычий прорыв стимулировал рост, после чего был достигнут новый максимум в 182 доллара.

На данный момент существует два варианта развития ситуации с ценными бумагами Apple:

Стоимость пересекает линию поддержки, после чего направляется к более низким уровням.

На ценовом графике происходит отскок. Котировка движется к максимальным значениям. Такая ситуация создаст благоприятные инвестиционные возможности и привлечет новых вкладчиков.

Фундаментальный анализ также позволяет сделать вывод о благоприятных перспективах работы с Apple. Это достаточно успешная компания, которая выпускает качественную продукцию и пользуется популярностью среди инвесторов. Она широко известна в технологическом секторе и во многом является основоположником моды. Финансовая гибкость этого проекта позволяет ему объединить сразу несколько факторов роста. Всё это создаёт хорошие предпосылки для повышения рыночной стоимости, как пишут на сайте специалисты Cauvo Capital.

Эксперты банка JPMorgan увеличили предполагаемую цену на финансовые документы Apple с 225 долларов до 245 долларов за штуку. Основным драйвером они считают рост реализации смартфонов корпорации iPhone, о которых стало известно после недавней презентации, что они включат в свой интерфейс алгоритмы виртуального разума.

По этому же поводу был изменен прогноз по сбыту мобильных телефонов в сторону 250 миллионов девайсов, которые будут проданы в 2025 году, а в 2026 году – 275 миллионов единиц. Сейчас ажиотаж предрекается еще сильнее, чем это было во времена внедрения технологии 5G.

Начнется подъем спроса с модели iPhone 16, а своего пика по продажам корпорация достигнет благодаря версии iPhone 17, говорят аналитики Cauvo Capital.

В том числе была пересмотрена прибыльная величина на следующие 2 года в пользу 8,10 доллара и 9,69 доллара соответственно. Это в достаточной мере отличается от 7,26 доллара и 7,64 доллара сопоставимо, выдвинутых рынком.

Профессионалы говорят даже о возможности 25-кратного увеличения коэффициента по ценным бумагам. Важно отметить, что такой бум возможен не только благодаря продаже фирменных смартфонов, но и планшетов iPad, а также компьютеров Mac, в которые наряду с телефонами будут интегрирована система рукотворного разума.

Еще тоньше: ширину iPhone будут уменьшать

В последнее время также много говорят о попытках заузить мобильные телефоны от Apple. Компания всегда стремилась к увеличению экрана и уменьшению ширины корпуса. Такая новинка тоже способна подогреть как потребительский, так и инвесторский интерес, что станет драйвером для ценных бумаг фирмы.

Apple остается на плаву даже после заторможенной реакции по поводу включения виртуального разума. Этот глобальный технохаб имеет хороший потенциал роста. Именно поэтому справедливой рекомендацией будет внимательное отслеживание новостей и новшеств, которые внедряет корпорация, а также анализировать, как это влияет на рынок и потребителей, резюмирует компания Cauvo Capital.

Google News
ІНФОКУРС

Читайте нас у Google News

ПІДПИСАТИСЬ
Telegram
ОПЕРАТИВНІ НОВИНИ 🎉

Даруємо квитки в кіно своїм підпісникам!

Нагадуємо

Дивитись
Theme

Економіка

Євросоюз надасть Укрзалізниці майже 43 мільйона євро для будівництва євроколії

Проєктну заявку 16 липня 2024 року було схвалено Координаційним Комітетом програми.

23.07.2024 - 15:03

Arrow
Theme

Війна

Російські війська вранці обстріляли Очаків, 4 людини постраждало

Пошкоджено багатоквартирний будинок.

23.07.2024 - 08:47

Arrow

Вас це може зацікавити