Новости

Урологические проблемы у мужчин: что покажет компьютерная томография

Компьютерную томографию (КТ) называют совершенной версией рентгена

Главная > Новости >

Урологические проблемы у мужчин: что покажет компьютерная томография

Урологические проблемы у мужчин: что покажет компьютерная томография
Avatar

Ольга Фединчик

Пятница, 9 Сентября 2022, 17:04

Компьютерную томографию (КТ) называют совершенной версией рентгена: во время процедуры послойно сканируется выбранный участок тела, позволяя вовремя заметить мельчайшие патологии. Особенно ценны результаты такого исследования для диагностики урологических проблем у мужчин.

Какие болезни выявляет КТ и какие органы мочевыделительной системы подлежат сканированию рассказали сотрудники медцентра “Омега-Киев”.

ВАЖНО: томографию проводят только по назначению врача, поскольку во время манипуляции используется ионизирующее излучение. Поэтому вначале поинтересуйтесь, какая на прием уролога цена и запишитесь на консультацию к этому специалисту.

Какие урологические проблемы диагностирует КТ

Большинство урологических недугов на ранних стадиях не имеют симптоматики, поэтому следует посещать уролога регулярно. Половая дисфункция, боли при мочевыделении, аномальные выделения из мочевыводящего канала появляются, когда болезнь уже перешла в хроническую форму или обострилась.

Google News
Инфокурс

Читай нас в Google News

В этом случае томография выявит:

  • воспалительные процессы (хронический простатит);
  • наличие объемных новообразований: опухолей, кист, камней в мочевыводящих путях;
  • аномалии в строении органов;
  • наличие метастаз и степень их разрастания.

Кроме того, компьютерная томография цена которой зависит от зоны сканирования, поможет узнать все о состоянии:

  • предстательной железы - на снимках врач видит структуру железы, ее размер и соотношение с соседними тканями и лимфоузлами. На основании этого можно говорить о наличии или отсутствии воспаления, аденомы или запущенного рака.
  • мочевого пузыря и почек - снимки КТ показывают, как разрастается опухоль, в какую сторону идут метастазы и насколько поражены расположенные рядом лимфатические узлы.

Также КТ назначают для определения особенностей образованных в почках камней и оценки тяжести травм забрюшинного пространства.

В чем преимущества КТ для урологии

Достоинства КТ в урологии трудно переоценить. Во-первых, это высокая информативность. В отличие от рентгена, выдающего единственный снимок в одной плоскости, компьютер сканирует орган досконально. Фактически компьютер томографа обрабатывает и группирует множество рентгеновских срезов (снимков), чтобы сделать 3D-проекцию.

Во-вторых, при диагностике состояния сосудов и опухоли можно использовать контрастное усиление, что еще больше проясняет клиническую картину. Поэтому выбирайте медицинские центры, где проводят КТ с контрастом, в частности, многопрофильный медицинский центр Омега-Киев.

Кому нельзя сканирование

Несмотря на преимущества компьютерного сканирования, диагностика имеет ряд противопоказаний.

В частности, преградой для исследования станет избыточный вес пациента. Максимально допустимый 120-150 кг (в зависимости от модели томографа).

Также придется выбрать другой вид исследования, если пациенту трудно лежать неподвижно или неврологической болезни.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

В UGC заявили о необходимости внесения изменений в критерии финансового надзора за операторами Как правильно использовать планшет Samsung, чтобы его батарея служила долгие годы? Шторы в стиле прованс для разных видов помещений Перспективы обучения в университетах Польши Транзакционные смс для бизнеса Урологические проблемы у мужчин: что покажет компьютерная томография Перед переговорами США с Россией запланировано проведение заседания комиссии НАТО-Украина За прошедшие сутки в Украине зафиксировали 1969 новых случаев COVID-19 Оккупанты дважды обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, ранен украинский военный Служба безопасности задержала командира боевиков, руководившего обстрелами украинских позиций в Луганской области