Цены

Средние цены на вакцины против COVID-19: Сколько заплатит Украина?

Первая заказанная для Украины антиковидная вакцина от китайской компании Sinovac – средняя по стоимости дозы.

Главная > Цены >

Средние цены на вакцины против COVID-19: Сколько заплатит Украина?

Средние цены на вакцины против COVID-19: Сколько заплатит Украина?

Фото: epravda.com.ua

Avatar

Ольга Фединчік

Пятница, 19 Февраля 2021, 11:24

Первая заказанная для Украины антиковидная вакцина от китайской компании Sinovac – средняя по стоимости дозы. Это видно по публикации в журнале The Lancet о самых перспективных (по оценке авторов) вакцинах против COVID-19.

Наименьшая предложенная цена за курс от Sinovac, пишет издание, – $21. Украина заказала ее по цене $17,85 за дозу. Курс – две дозы.

Самой дорогой вакциной из тех, которые уже доступны или вскоре будут доступны для заказов, является разработка китайской компании Sinopharm: свыше $30 за дозу. Затем, в порядке снижения стоимости, идут препараты от Pfizer-BNT, Moderna, Sinovac и CureVac.

Наименьшие цены – у индийцев Bharat Biotech, более известных Oxford/AstraZeneca, а также у российского "Спутника-5".

Google News
Инфокурс

Читай нас в Google News

Остается неясной ситуация с точными ценами на препараты от Novavax (нужна одна доза) и J&J (нужно две дозы). Вероятно, они будут в районе $10 за курс.

Ниже – средние цены за дозу самых разных вакцин по состоянию на 3 февраля. Авторы уточняют, что цены были доступны не для всех закупок или доходов от продаж. MIC – страны со средним доходом, HIC – богатые страны, PAHO – Панамериканская организация здравоохранения, self-procuring – прямые закупки стран у производителя:

Новейшие РНК-препараты от Moderna и Pfizer-BNT – не лидеры, если судить по "вливаниям", о которых известно. Первые в этом списке – вакцины от Sanofi/GSK и Novavax: более чем по $2 млрд финансирования на каждую.

Огромные средства, которые после появления SARS-CoV-2 у человека бросили компании, правительства и неправительственные организации на создание вакцин от COVID-19 – одна из причин экстраординарно сжатых сроков их разработки и проверки.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

МИД РФ пригрозил защищать русскоязычное население в Украине, несмотря на предупреждение США о последствиях за военную агрессию Советник президента оценил шансы получения транша от МВФ и первого пересмотра программы Stand By Ермак считает необходимым размещение в Украине американских ЗРК Patriot Оккупанты с утра уже трижды нарушили режим тишины на Донбассе, один воин погиб За сутки в Украине зафиксировали 11680 новых случаев ковида, умерло 457 человек Обсуждение ситуации на границах Украины, состоится 19 апреля на заседании министров иностранных дел ЕС Зеленский инициировал переговоры с Путиным - Мендель Иран обвинил Израиль в аварии на ядерном объекте в Натанзе РФ отказалась от участия в заседании ОБСЕ относительно наращивания войск на границе с Украиной Китай признал невысокую эффективность своих вакцин от COVID-19