Хроника

Российские наемники 11 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на Донбассе, двое военных получили ранения

Сегодня в результате обстрела позиций украинских защитников в полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", еще один украинский воин был тяжело ранен.

Главная > Хроника >

Российские наемники 11 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на Донбассе, двое военных получили ранения

Российские наемники 11 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на Донбассе,  двое военных получили ранения

ARGUMENTUA.COM

Avatar

Александр Талов

Четверг, 9 Сентября 2021, 11:01

За прошедшие сутки, 8 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

  • В направлении населенных пунктов Опытное и Авдеевка российские наемники применили минометы 120-го калибра по позициям наших защитников.
  • Неподалеку Павлополья открывали огонь из станковых противотанковых гранатометов.
  • В районе населенного пункта Широкино оккупанты вели прицельный огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.
  • Также враг совершил прицельный обстрел из артиллерии калибра 122 мм вблизи населенных пунктов Кряковка и Старогнатовка.
  • У Золотого-4 вооруженные формирования РФ дважды обстреляли позиции Объединенных сил из ручных и станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Кроме того, на Луганщине зафиксировано пролеты трех вражеских беспилотников типа "Орлан-10" с пересечением линии разграничения.

В результате двое военнослужащих получили осколочные ранения. После оказания первой медицинской помощи раненых транспортировали в лечебное учреждение. Состояние их здоровья - средней тяжести.

Google News
Инфокурс

Читай нас в Google News

"В ответ на вражеские обстрелы украинские защитники открывали огонь из не запрещенных минскими договоренностями образцов вооружения. О действиях вооруженных формирований Российской Федерации сообщено представителям ОБСЕ через Украинскую сторону СЦКК", - отметили в штабе.

По состоянию на 7:00 утра, 9 сентября, нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано.

Позже 9 сентября, вооруженные формирования Российской Федерации обстреляли позиции украинских защитников в полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток".

Как сообщили в пресс-центр штаба операции Объединенных сил, в результате вражеского огня один военнослужащий получил огнестрельное ранение. После оказания первой медицинской помощи его транспортировали в лечебное учреждение.

Состояние здоровья раненого - тяжелое.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

СБУ задержала в Винницкой области агента ФСБ ОГТС подал заявку на участие в сертификации Nord Stream 2 Российские наемники 14 раз за прошедшие сутки нарушили тишину в Донбассе В Украине зафиксирован антирекорд суточного количества случаев COVID-19 - 22415 человек За прошедшие сутки в Украине зафиксировали 18912 новых случаев ковида Работу миссии ОБСЕ продолжают блокировать в оккупированном Донецке Компания Facebook планирует смену названия В последнее воскресенье октября Украина перейдет на зимнее время Российские наемники восемь раз нарушили тишину в зоне ООС, ранен украинский военнослужащий Корниенко назначен первым вице-спикером