Бизнес

Правильный стакан станет огранкой для любого напитка

Если спросить любого человека что превращает алмаз в бриллиант, то он с уверенностью ответит – огранка. И это правда – огранка заставляет бриллиант сверкать...

Главная > Бизнес >

Правильный стакан станет огранкой для любого напитка

Правильный стакан станет огранкой для любого напитка
Avatar

Ольга Фединчик

Вторник, 16 Марта 2021, 12:35

Если спросить любого человека что превращает алмаз в бриллиант, то он с уверенностью ответит – огранка. И это правда – огранка заставляет бриллиант сверкать всевозможными оттенками радуги, показывая истинную красоту камня. Так и бокал, из которого вы будете пить свой любимый напиток, способен придать ему особый шарм и подчеркнуть достоинства и благородство напитка. Оценить разнообразие современных стаканов можно на сайте mirposudy.com.ua.

Разновидности стаканов для виски

На любой сорт виски найдется идеальный стакан, который расскажет свою увлекательную историю.

  • Шот (Shot) — объем не более 40 миллилитров. Порция виски пьется одним глотком, аромат виски рассеивается, а тонко подчёркивается.

Тамблер (Tumbler) — объём не более 200 мл. Стакан имеет толстое дно и тонкие стенки, прямую или бочкообразную форму. Прекрасно подходит для ирландского и шотландского виски со льдом или в чистом виде. Часто используют для коктейлей, в состав которых входит бурбон. Ещё такие стаканы для виски называют хайбол (Highball).

  • Рокс (Rocks) — минимальный объём 100 мл, а максимальный 320 мл. По форме стакан расширяется кверху. Используют для быстрой подачи недорогих сортов виски и коктейлей на их основе
  • Ноузинг (Nosing) — объём не более 100 мл. По форме заужен кверху с целью передачи аромата элитного виски.
  • Тюльпан (Tulip) — объемом не более 100 мл. Характерной особенностью стакана является наличие невысокой ножки и тюльпанообразная форма. Используют для односолодовых сортов с большой выдержкой, имеющих насыщенный аромат, заполняется стакан до уровня самой широкой части бокала.
  • Снифтер (Snifter) — максимальный объём 150 мл. По форме напоминает тюльпан. В таком стакане лучше всего передаётся вкус и аромат односолодового виски.
  • Ридел (Riedel) Кромка такого бокала обладает изгибом. Прекрасно подходит для дегустации напитков.
  • Олд фэшн (Old fashioned) - минимальный объем 130 мл, а максимальный – 200 мл. Низкий, широкий стакан с толстым дном. Используют для виски со льдом. Толстое дно позволяет льду долго не таять.

Как выбрать качественную модель стакана:

  • Назначение – определитесь с сортом напитка, который будет из него употребляться;
  • Материал – стекло или хрусталь для того, чтобы наслаждаться не только вкусом виски, но и эстетикой процесса;
  • Прозрачность – стаканы бывают прозрачными, полупрозрачными и непрозрачными. Непрозрачные стаканы используют для “слепой” дегустации виски.
  • Цвет – можно выбрать любой, но в бесцветном вы можете насладиться не только вкусом, но и солнечным цветом напитка.
Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

СБУ ликвидировала мощную пророссийскую ботоферму на Ивано-Франковщине Байден не приедет на саммит Крымской платформы 148 больных коронавирусом обнаружили на Олимпиаде в Токио За прошедшие сутки в Украине обнаружили 213 случаев ковида, два человека умерли Оккупанты 14 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе Правительство уволило трех заместителей министра обороны В Украине вступил в силу закон о коренных народах Сегодня в Токио открывается Олимпиада-2020 За прошедшие сутки в Украине зафиксировали 763 новых случая ковида Российские наемники трижды обстреляли позиции ВСУ на Донбассе