Экономика

Из-за сильных ливней на юге Украины аграрии не могут начать уборочную компанию

Хозяйства Херсонской области в результате повышенной влажности могут потерять в этом сезоне от 10% до 25% урожая.

Главная > Экономика >

Из-за сильных ливней на юге Украины аграрии не могут начать уборочную компанию

Из-за сильных ливней на юге Украины аграрии не могут начать уборочную компанию

NK-ONLINE.COM.UA

Avatar

Мария Куренко

Пятница, 18 Июня 2021, 11:34

В Одесской области аграрии не могут начать уборочную кампанию ранних зерновых из-за плохих погодных условий, в частности длительных дождей.

Об этом сообщает Latifundist.com.

"С начала месяца выпало более 150 мл осадков - это почти полугодовая норма для нашего региона. Ячмень технологически готов, но ему не хватает солнца, чтобы высохнуть. Уборочная кампания уже задержалась из-за холодной весны где-то на 2 недели. Ранее 20-25 июня стартовала уборочная компания, а теперь точно будем с 1 июля начинать уборку урожая. При этом неизвестно, когда будем собирать, ведь всю неделю идут дожди", - пояснил директор хозяйства "Виктория" Виктор Кожухаренко.

По его словам, на севере Украины ситуация с уборочной компании не так критична, как на юге, так как там кампания обычно начинается на неделю позже.

Директор предприятия "Бессарабия Агро" Андрей Крамаренко также рассказал, что с начала месяца в Бессарабии выпало 130 мл осадков, а прогнозируется еще 60 мл.

Google News
Инфокурс

Читай нас в Google News

"Из крайности в крайность - в прошлом году засуха, а сейчас ливни. Уборочная кампания ранних зерновых теоретически ужедолжна была начинаться. Мы комбайны контрактовали на 15 июня, а там, как правило, по готовности стартовали. Но сегодня ездил по полям - все желто-зеленое, где-то посевы полягли. Кроме того, развиваются болезни, зайти невозможно", - подчеркнул он.

По мнению Андрея Крамаренко, полягло около 10% посевов ячменя и пшеницы. При этом опрыскиватели не могут зайти в такие посевы, и болезни продолжают развиваться.

По словам аграриев, хозяйства Херсонской области из-за полегание зерновых культур и развития болезней в результате повышенной влажности могут потерять в этом сезоне от 10% до 25% урожая.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

СБУ ликвидировала мощную пророссийскую ботоферму на Ивано-Франковщине Байден не приедет на саммит Крымской платформы 148 больных коронавирусом обнаружили на Олимпиаде в Токио За прошедшие сутки в Украине обнаружили 213 случаев ковида, два человека умерли Оккупанты 14 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе Правительство уволило трех заместителей министра обороны В Украине вступил в силу закон о коренных народах Сегодня в Токио открывается Олимпиада-2020 За прошедшие сутки в Украине зафиксировали 763 новых случая ковида Российские наемники трижды обстреляли позиции ВСУ на Донбассе